Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В словах жительницы Омска о травле сына в школе не нашли экстремизма

© Фото : из личного архива Натальи ГрафНаталья Граф, мать Евгения
Наталья Граф, мать Евгения
НОВОСИБИРСК, 18 дек – РИА Новости. Полиция в Омске по итогам проверки и проведения специальных экспертиз не нашла экстремизма и разжигании ненависти к учителям в словах жительницы Омска Натальи Граф, которая ранее заявила о травле сына учителями в местной гимназии, сообщил РИА Новости представитель УМВД по региону.
В конце 2018 года Граф рассказала о конфликте с учителем и директором гимназии №62, которые, по ее словам, "затравили" ее сына-восьмиклассника. Теперь мальчик учится в другой школе, а директора гимназии, допустившую "эскалацию конфликта", уволили. В августе Наталье Граф вручили повестку с требованием прийти в центр по противодействию экстремизму УМВД, так как некий родительский комитет "Росток" в анонимном заявлении попросил правоохранителей привлечь ее к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ за экстремизм и разжигание ненависти к социальной группе педагогов за пост в соцсети. Обращение Граф связывала с местью администрации гимназии.
Гимназия № 4 им. братьев Каменских в Перми
В пермской гимназии набор в первый класс обернулся скандалом
"По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Была проведена психолого-лингвистическая экспертиза, которая установила, что в ее текстах не содержалось ничего противоправного", - сообщил собеседник агентства.
Граф опубликовала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела у себя в Facebook.
"В представленных текстах пользователя Натальи Граф высказываний, в которых негативно оценивается человек или группа лиц по признакам пола, расы, национальности, языка происхождения, отношения к религии, а также по принадлежности какой-либо другой группе не имеется", - говорится, в частности, в тексте документа.
Скриншот видео, где сахалинская учительница довела школьницу до слез из-за дырки на кофте
Оскорбившая подростка из-за рваной кофты учительница уволилась
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала