Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В Минобороны рассказали о помощи сирийцам в возвращении на родину

CC BY-SA 3.0 / Ali kattoub / Сирия
Сирия
Сирия. Архивное фото
МОСКВА, 18 дек – РИА Новости. Почти 500 тысяч беженцев и 1,3 млн внутренних переселенцев вернулись к местам жительства в Сирии после завершения боевых действий благодаря помощи Минобороны РФ, рассказал начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

"В интересах налаживания мирной жизни Минобороны России продолжает активное содействие правительству Сирии в возвращении беженцев. Для решения данных вопросов эффективно работают в Москве - Межведомственный координационный штаб по возвращению беженцев, и в Дамаске - Центр приема, распределения и размещения беженцев. Их усилиями за полтора года на территорию Сирии вернулось более 495 тысяч беженцев. Всего в места довоенного проживания вернулось 1,3 миллиона внутренних переселенцев", - сказал он на брифинге перед военными атташе иностранных государств. Текст выступления опубликован в газете "Красная звезда".

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над ИГ* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Взлетно-посадочная полоса на авиабазе Хмеймимв Сирии
Российскую группировку в Сирии не станут увеличивать
Рекомендуем
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала