Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат попросил Генпрокуратуру помочь семье с 23 детьми в Подмосковье

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Здание Генеральной прокуратуры Российской Федерации
МОСКВА, 17 дек — РИА Новости. Депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Старшинов попросил Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и власти Московской области разобраться в ситуации с многодетной семьей с 23 детьми, переехавшей в Подмосковье из Кемеровской области.
Старшинов направил депутатские запросы главе СК Александру Бастрыкину, генпрокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Московской области Андрею Воробьеву (копии есть в распоряжении РИА Новости).
Депутат со ссылкой на СМИ сообщает, что семья с 23 приемными детьми решила переехать из Кемеровской области в Воскресенск для улучшения условий проживания детей. Старшинов отмечает, что органы опеки Кемеровской области характеризуют семью положительно.
"Несмотря на положительные характеристики, чиновники органов опеки и попечительства Московской области не оказывают семье необходимую консультационную поддержку, настаивают на переезде обратно в Кемеровскую область, отказывают в выплате вознаграждения за приемных детей и угрожают отправить детей в приют", - говорится в обращении Старшинова на имя Воробьева.
Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов
Глава Удмуртии усилил меры поддержки многодетных семей республики
Депутат попросил губернатора обратить внимание на ситуацию и помочь семье.
В обращениях Чайке и Бастрыкину депутат со ссылкой на СМИ сообщает об уголовном деле против работника органов опеки Яшкинского района Кемеровской области, подписавшего разрешение на расходование средств приемных детей. "Кроме того, сообщается, что в рамках расследования уголовного дела планируется провести проверку действий опекунов 23 приемных детей на предмет целевого расходования денежных средств", — пишет Старшинов в обращениях к Чайке и Бастрыкину.
Депутат попросил руководителей ГП и СК взять рассмотрение дела под личный контроль.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Медведев утвердил субъекты софинансирования выплат многодетным семьям
Рекомендуем
Измерение артериального давления
Немецкий кардиолог рассказал, как снизить давление без таблеток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала