Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер Белоруссии заявил о готовящемся плане для развития экономики

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПремьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время заявления для прессы по итогам российско-белорусских переговоров
Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас во время заявления для прессы по итогам российско-белорусских переговоров
МИНСК, 17 дек – РИА Новости. План по созданию условий для развития экономики на среднесрочный период разрабатывают в Белоруссии, сообщил премьер-министр республики Сергей Румас.
По данным пресс-службы правительства, Румас во вторник провел заседание президиума Совмина.

"В октябре текущего года глава государства подписал указ о параметрах прогноза социально-экономического развития страны на 2020 год. В документе определены ключевые показатели эффективности работы правительства и количественные ориентиры. От правительства требуется выстроить поквартальную матрицу персонифицированных задач на 2020 год, мобилизующих всю вертикаль власти на достижение конкретных результатов, а также - новация этого года - утвердить план действий по созданию условий для развития экономики на среднесрочный период", - приводит пресс-служба слова Румаса.

Он уточнил, что разработан соответствующий проект постановления кабмина.
Газораспределительная станция в Белоруссии
Миллер обсудил с послом Белоруссии условия поставок российского газа
Как отметил премьер, план действий на 2020 год готовит Минэкономики совместно с Нацбанком, он представляет собой перечень мероприятий системного характера, направленных на создание условий "для поступательного развития экономики на среднесрочном горизонте".
По словам Румаса, при подготовке документа перед разработчиками была поставлена задача "оптимизировать доводимые показатели и максимально их консолидировать". Руководитель Совмина также обратил внимание, что постановлением будет определен исчерпывающий круг показателей, которые могут быть доведены до организаций. "Иные показатели доводиться не должны", - подчеркнул он.
Премьер добавил, что традиционная белорусская экономика практически исчерпала свои резервы роста, а дальнейшее развитие возможно только при создании новых производств, в том числе с привлечением иностранных инвесторов.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко предрек Белоруссии "сложный период"
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала