Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество проверило органические продукты

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПокупатели в одном из гипермаркетов
Покупатели в одном из гипермаркетов
Покупатели в одном из гипермаркетов. Архивное фото
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Роскачество проверило 21 торговую марку производителей органической продукции и нашло нарушения только у двух - на содержание пестицидов, говорится в сообщении организации.
"Согласно результатам проверок, только 2 товара из 21 не отвечали требованиям, определяющим органическую продукцию… Как показало исследование, и в том, и в другом товаре содержались пестициды", - сообщается в пресс-релизе. Организация сообщает, что оба производителя отреагировали на результаты исследования, проведя, в том числе, различные корректирующие мероприятия.
Проверка проводилась в преддверии вступления в РФ в силу с 1 января 2020 года закона об органической продукции. Эксперты изучили продукты восьми категорий: зерновые хлопья, продукты детского питания, крупы, макаронные изделия, чай, муку, приправы и молоко из России, Финляндии, Хорватии, Германии, Словении, Италии Франции, Нидерландов, Швеции и Шри-Ланки.
"На первом этапе исследования "органики", пока регулирующий отрасль закон ещё не вступил в силу, Роскачество решило ограничиться оценкой свойств конечной продукции: товары проверили на содержание 415 различных пестицидов и 18 антибиотиков", - говорится в сообщении.
Есть, чтобы жить: что должно быть на столе активного долгожителя
Стало известно, какая часть бюджета россиян уходит на продукты
Роскачество напоминает, что при производстве органической продукции запрещается применять агрохимикаты, пестициды, антибиотики, стимуляторы роста, клонирование и методы генной инженерии, не допускается также использование гидропонного метода выращивания растений и ионизирующее излучение. При содержании сельскохозяйственных животных необходимо обеспечивать оптимальные санитарно-гигиенических показатели. Кроме того, нельзя использовать упаковку, которая может привести к загрязнению органической продукции и окружающей среды.
Название органического продукта должно совпадать с указанным в сертификате. Название компании, на чьё имя выдан сертификат, должно совпадать с наименованием производителя на упаковке, а сам сертификат должен быть действующим, напоминают в Роскачестве.
Рекомендуем
Пробирка с тестом на коронавирус
"Известия": ученые разработали способ уничтожения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала