Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В столице Ливана более 50 протестующих пострадали в ходе беспорядков

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкАнтиправительственная демонстрация в Бейруте
Антиправительственная демонстрация в Бейруте
Антиправительственная демонстрация в Бейруте. Архивное фото
БЕЙРУТ, 15 дек - РИА Новости. Число демонстрантов, пострадавших в центре Бейрута при столкновениях с силами внутренней безопасности и армией, достигло 54 человек, сообщает ливанский телеканал LBC со ссылкой на гражданскую оборону.
"Пострадали 54 активиста. Десятки людей госпитализированы", - сообщает телеканал. В центр города продолжают прибывать кареты скорой помощи.
МВД Ливана объявило о 20 пострадавших сотрудниках полиции, включая троих офицеров.
По словам корреспондента телеканала, столкновения возобновились в третий раз после того, как в толпу митингующих была брошена дымовая граната. Участники акции протеста начали забрасывать кордоны полиции камнями. Для разгона демонстрантов стражи порядка применили слезоточивый газ.
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
В "Хезболлах" сообщили о сложностях формирования правительства Ливана
Серьезное противостояние между митингующими и армией началось в районе 17.00 по местному времени после того, как группа активистов попыталась прорваться к зданию парламента. Столкновения с применением камней, дубинок и слезоточивого газа длились несколько часов. Спустя некоторое время в центр Бейрута стали прибывать активисты из отдаленных городов Ливана, чтобы поддержать своих соратников.
Ранее на другой стороне Площади павших в центре Бейрута - на мосту "Ринг" - шли столкновения между полицией и сторонниками шиитских партий, которые пытались прорваться на площадь и разгромить палатки демонстрантов. Агрессивно настроенные молодые люди забросали полицию камнями и фейерверками. Ситуацию удалось стабилизировать после прибытия подкрепления и непродолжительных переговоров.
В Ливане 17 октября начались антиправительственные демонстрации. Несмотря на отставку правительства Саада Харири 29 октября, волнения в стране не прекратились. Экономическая и финансовая ситуация в стране продолжают находиться в кризисном положении. Президент страны Мишель Аун еще в начале октября заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций.
Участники акции протеста в Багдаде, Ирак. 4 октября 2019
СБ ООН призвал Ирак расследовать случаи насилия против протестующих
Рекомендуем
Врач с результатом кардиограммы в коридоре больницы
Мать школьницы рассказала о беременности дочери от 10-летнего мальчика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала