Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России выявили новый канал утечки личных данных

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. В уходящем году зафиксированы случаи утечки персональных сведений россиян из банков через IT-специалистов. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исследование компании по кибербезопасности DeviceLock.
Сейчас на этот вид хищения информации приходится два процента от общего числа краж данных пользователей. При этом объем похищенной информации через этот канал может достигать 25-30 процентов.
На причастность сисадминов к кражам данных указывает выгрузка из систем управления доступом, присутствие в слитых таблицах служебных полей, а также наличие полной резервной копии с большим количеством строк.
Технический директор DeviceLock Ашот Оганесян считает, что банки сами создают предпосылки, занимаясь цифровизацией и развитием финансовых технологий.
Сотрудница IT-компании
Эксперты рассказали о новом способе кражи данных клиентов банков
Директор департамента информбезопасности Росбанка Михаил Иванов подтвердил, что у айтишников действительно есть доступ к персональным данным клиентов, поскольку без поддержки со стороны IT-специалистов такие системы не могут долго работать. По его словам, персональные данные передаются третьим лицам с согласия клиентов кредитной организации. Однако банк не может отвечать за сохранность сведений в других компаниях.
Ведущий антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского" Сергей Голованов подчеркнул, что утечки нередко происходят по вине системных администраторов, которые могут делать это умышленно или по незнанию.
Директор по методологии и стандартизации Positive Technologies Дмитрий Кузнецов отметил, что защита от IT-специалистов требует кропотливой работы по разграничению обязанностей. Он добавил, что многие организации делают упор на повышение лояльности сисадминов.
Терминал оплаты банковскими картами и денежные купюры
Эксперт прокомментировал сообщение об утечке данных клиентов банков
Популярные комментарии
Это не "человеческий фактор", а обычное воровство! Всем хочется жить лучше, но у кого то совесть не позволяет обворовывать людей, а другим, не "обогащенных" элементарной человеческой моралью - залезть в чужой карман "не в лом"! И неважно сколько у них/воров денег, воровать не перестанут - это их гнилая . натура...
15 декабря 2019, 04:22
желание всё впихнуть в глобальную сеть - деньги , секреты , технологии , персональные данные и тд равносильно как вынести все свои пожитки на улицу и пойти спать домой а с утра устроить истерику что всё нажитое непосильным украли
15 декабря 2019, 05:07
Рекомендуем
Дезинфекция российскими военными специалистами пансионатов для пожилых людей в Италии
Медики рассказали о "странных" случаях смерти от COVID-19 в Италии
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала