Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Хезболлах" сообщили о сложностях формирования правительства Ливана

© РИА Новости / Михаил АлаеддинПортрет генерального секретаря движения "Хезболлах" Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
Портрет генерального секретаря движения Хезболлах Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане
Портрет генерального секретаря движения "Хезболлах" Хасана Насрулла на центральной улице одной из деревень в долине Бекаа в Ливане. Архивное фото
БЕЙРУТ, 14 дек - РИА Новости. Лидер ливанского движения "Хезболлах" Хасан Насрулла рассказал, почему формирование нового ливанского правительства будет непростым, так как "правительство спасения" должно включать в себя максимально возможное количество политических сторон Ливана.
"На третий день протестов я говорил, что мы не согласны на отставку правительства, и рассказал о причинах, частью которых являлась сложность формирования нового правительства и что это займет время, а это не в интересах страны", - сказал Насрулла в прямом эфире телеканала "Аль-Манар" в пятницу.
Лидер ливанских шиитов отметил, что "лучше было бы правительству остаться и митинги бы продолжались, они бы способствовали реформам и достижению целей народа … отставка правительства не помогло реализации требований, а скорее привело к потере времени и парализовало администрации отвечающие за реформы".
По словам Насруллы, шиитская партия рассчитывает на парламентские консультации и на назначение премьер-министром того политика, которого выберет большинство. "Однако процесс формирования правительства не будет простым, и все это означает потерю времени для ливанцев... Ливан переживает самый тяжелый экономический кризис в своей истории и любое правительство нуждается во внутренней стабильности", - добавил он.
Антиправительственная демонстрация в центре Бейрута
Великобритания поддержит Ливан в формировании нового правительства
Генсек "Хезболлах" заявил, что его партия против формирования "одноцветного правительства", которое, к примеру, будет включать в себя на фоне парламентского большинства шиитские партии или союзную им христианскую партию "Свободное демократическое движение", или, напротив, будет сформирована из сторонников суннитской партии "Мустакабль", чьим лидером является подавший в отставку премьер-министр Саад Харири, и поддерживающих их политику партий.
"Правительства спасения", по словам Насруллы, должно включать в себя максимально возможное количество политических сторон Ливана, чтобы все несли ответственность и ни одна из сторон не смогла обвинить в ошибках другую.
В Ливане 17 октября начались антиправительственные демонстрации. Несмотря на отставку правительства Саада Харири 29 октября, волнения в стране не прекратились. Экономическая и финансовая ситуация в стране продолжает находиться в кризисном положении. Президент страны Мишель Аун еще в начале октября заявил, что государство страдает от финансовой блокады и санкций. С момента отставки правительства в СМИ звучали имена трех кандидатов на пост нового главы правительства, однако все политики в последний момент отказывались от назначения. Назначенные на 7 декабря консультации президента с парламентариями по данному вопросу были перенесены на неделю.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров оценил важность баланса между политическими силами Ливана
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Президент, председатель правления ПАО Сбербанк России Герман Греф на Московском финансовом форуме
Греф рассказал, в какой валюте хранит сбережения
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала