Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова высмеяла слова о том, что Зеленский вывел Лаврова из себя

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Архивное фото
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила на утверждения о том, что на "нормандском саммите" в Париже президент Украины Владимир Зеленский якобы довел министра иностранных дел России Сергея Лаврова до "синего каления".
Захарова привела в Facebook слова украинского журналиста Дмитрия Гордона, который со ссылкой на министра внутренних дел Украины Арсена Авакова рассказал, что "Зеленский очень жестко троллил Лаврова, чем буквально довел того до синего каления". Поэтому, предположил Гордон, Лавров и не появился на итоговой пресс-конференции.
Помощник президента России Владислав Сурков
Сурков ответил на слова Авакова о саммите в Париже

"В тот момент, когда "Зеленский доводил Лаврова до "синего каления", Сергей Викторович летел в самолете в Вашингтон", — написала Захарова.

После саммита глава российского МИД вылетел в США, где прошла его встреча с госсекретарем Майком Помпео.
Аваков на днях уже рассказывал о том, что во время переговоров в Париже Зеленский якобы сорвался на Лаврова, а у помощника российского президента Владислава Суркова "сдали нервы". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил на это, что ничего подобного не было, а Сурков назвал рассказы Авакова фантазиями и отметил, что не стоит верить словам пьяного человека, который к тому же не присутствовал на переговорах.
Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" — России, Украины, Франции и Германии — состоялся в Париже 9 декабря. По его итогам лидеры приняли совместное коммюнике, в котором подчеркнули приверженность Минским соглашениям и зафиксировали некоторые договоренности по дальнейшему урегулированию конфликта в Донбассе.
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский рассказал, что он понял на встрече с Путиным
Популярные комментарии
Синий там был один Аваков. Допивающий.
13 декабря 2019, 17:38
Всех и вся она высмеивает. Ну прямо новый Петросян
13 декабря 2019, 17:58
Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала