Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму заявили, что ЕС пошел ва-банк, продлив санкции

© РИА Новости / Тарас Литвиненко / Перейти в фотобанкВид на здание государственного совета Крыма в городе Симферополе
Вид на здание государственного совета Крыма в городе Симферополе
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 дек – РИА Новости. Лидеры Евросоюза, приняв политическое и немотивированное решение о продлении санкций против России, фактически пошли ва-банк, поставив под угрозу экономическое благосостояние своих стран, заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.
Лидеры ЕС на саммите в четверг согласовали политическое решение о продлении экономических санкций против России на полгода. Согласно процедурам, политическое решение будет документально оформлено в течение недели-двух, затем оно будет опубликовано и вступит в силу. Предыдущим решением санкции были продлены до 31 января 2020 года.
"Ожидаемая позиция Евросоюза. Фактически ва-банк играют сегодня западные страны, продолжая политические игры, тем самым, прежде всего, ставя под угрозу экономическое благосостояние своих стран", - сказал РИА Новости Бобков.
По его словам, санкции только доказывают, что Россия находится на правильном пути защиты собственных национальных интересов и построения сильного государства.
"Продление немотивированной санкционной политики подтверждает правоту наших действий", - подчеркнул вице-спикер.
Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.
Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций против РФ.
Здание Государственной Думы РФ
В Госдуме прокомментировали решение ЕС продлить санкции против России
Рекомендуем
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время прямой линии в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня. 13 сентября 2019
Скворцова спрогнозировала пик эпидемии коронавируса в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала