Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ сообщили о продвижении армии Хафтара в сторону Триполи

© AP Photo / Mohammed El-SheikhyКомандующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар
Командующий национальной армией Ливии Халифа Хафтар
КАИР, 12 дек - РИА Новости. Ливийская национальная армия (ЛНА) продвигается в сторону Триполи, контролируемого Правительством национального согласия, после объявления ее командующего Халифы Хафтара о начале решающего штурма, об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия" со ссылкой на своего корреспондента.
В четверг вечером командующий ЛНА маршал Халифа Хафтар в своем видеообращении объявил о начале решающего сражения и продвижения в центр Триполи для его освобождения. Он призвал тех, кто воюет против ЛНА, оставаться в своих домах, в обмен гарантируя им безопасность.
"Национальная армия продвигается по нескольким направлениям к Триполи", - сообщил корреспондент телеканала.
Журналист также сообщил, что специальные штурмовые отряды ЛНА были доставлены в окрестности Триполи несколько дней назад.
Информационное бюро ЛНА, на которое ссылается канал, заявляет о взятии под контроль училища по подготовке офицеров полиции в районе Салах эд-Дин, расположенном к югу ливийской столицы.
Командующий Ливийской национальной армией маршал Халифа Хафтар
Хафтар приказал топить турецкие корабли, заявил командующий флотом ЛНА
В то же время командиры отрядов подконтрольных заседающему в Триполи правительству национального согласия Ливии, по данным аль-Арабии, заявляют о том, что "оперативная обстановка в Триполи находится под контролем".
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который с апреля этого года не прекращает попыток захватить Триполи.
Мужчина держит фото Халифы Хафтара во время демонстрации в Бенгази
Джамахирия раздора. США нашли "виновного" в Ливии
Рекомендуем
Алена Водонаева
Водонаева вновь оскорбила получателей маткапитала
Трубкины на море. Фото со страницы родственника в социальной сети ВКонтакте
Мать тройняшек, которую искал весь город, раскрыла правду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала