Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Новый формат библиотек: в Эрмитаж, не выезжая из Тамбовской области

© Фото предоставлено управлением информационной политики администрации Тамбовской областиПосетительница в читальном зале библиотеки
Посетительница в читальном зале библиотеки
МОСКВА, 13 дек — РИА Новости. Тысячи новых книг, современная мебель, компьютеры и планшеты — так теперь оснащены две обычные сельские библиотеки в Тамбовской области. А еще жители сел Коптево и Нижнеспасское могут позаниматься в студии рисования на песке и открыть для себя мир современных технологий с помощью очков виртуальной реальности.
Появились и абсолютно новые форматы работы с читателями. Например, каждый желающий может задать вопрос юристу онлайн. По четвергам в коптевской сельской библиотеке будет работать точка доступа к правовой информации. Те, кто давно мечтал посетить Эрмитаж, но никак не мог туда попасть, смогут осуществить свою мечту, причем не выезжая из Тамбовской области.
Концертный зал районного культурного центра
Культура в массы: зачем в России проходит реконструкция сельских ДК
"Мы купили шлем виртуальной реальности, чтобы проводить экскурсии для детей, например по Эрмитажу. Это детям очень интересно. Современных детей удивить очень сложно, но у нас это получилось!" — рассказала заведующая филиалом коптевской сельской библиотеки Анжелика Сапунова.
По словам директора нижнеспасской сельской библиотеки Надежды Ерофеевой, количество посетителей библиотек после ремонта заметно увеличилось, даже стали образовываться очереди. Такие современные культурные центры люди посещают с удовольствием.
"О таком мы даже не мечтали, даже не думали, что все это когда-нибудь приобретем! И это в сельской библиотеке! У нас теперь очередь из читателей!" — отметила Надежда Ерофеева.
На оснащение каждая из библиотек получила по пять миллионов рублей. Финансирование выделено в рамках реализации национального проекта "Культура".
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала