Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Елочные украшения на новогодней елке в Москве
Новый год—2020

Исследование показало, как россияне добираются к родным на Новый год

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Россияне, планирующие на Новый год уехать к родным, в среднем преодолеют в пути 702 километра, говорится в исследовании международной платежной системы Mastercard, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Независимая исследовательская компания Fly Research по просьбе Mastercard опросила в ноябре более 10 тысяч взрослых в 19 странах Европы. Как обратила внимание старший вице-президент по развитию бизнеса и европейским коммуникациям Mastercard Роуз Бомон, в современном мире люди много путешествуют, живут и строят карьеру в других городах и странах, но Новый год воспринимается как время, которое нужно провести с семьей.
По данным компании, на Новый год к родным поедет 27,7% респондентов из России, скорее всего поедет - 22,9%.
"Автомобильные дороги, вокзалы и аэропорты, вероятнее всего, будут перегружены, начиная с 20 декабря. Автобусы и автомобили – наиболее популярные виды транспорта среди европейцев: ими хотя бы раз в зимние каникулы воспользуются 89%. Более трети – 36% опрошенных – поедут домой поездом. Почти каждый третий житель России (31%) и 23% европейцев отправятся к своей семье самолетом. В среднем европеец проедет 516 километров, россиянин – 702 километра, швед – 754 километра, ирландец – 814 километров, португалец – 891 километр", - сказано в исследовании.
Из россиян 15% предпочитают провести новогодние каникулы за границей, при этом 29% уезжающих в дальние страны ответили, что их главное желание на Новый год — это солнце. Каждый третий европеец и 45% россиян отметили, что в праздники хотят провести время со своими питомцами.
Подготовка к путешествию начинается в среднем за 35 дней до Нового года. При этом заранее бронирует билеты только каждый седьмой (13%) житель России, а каждый пятый (20%) покупает их всего за несколько дней до выезда. На дорогу россияне потратят около 350 евро, это чуть больше, чем в среднем в Европе – 322 евро. А вот на подарки для родных и близких, наоборот, немного меньше - 204 евро против 238 евро.
Девушка в костюмах Санта-Клауса в Нью-Йорке
Есть шанс успеть: какие страны выдадут визы до Нового года
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала