Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан
Республика Татарстан

Татарстан обсуждает с партнерами в Европе технологии создания битумов

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов
Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Архивное фото
КАЗАНЬ, 11 дек - РИА Новости. Президент Татарстана Рустам Минниханов в среду в Братиславе обсудил с руководством нефтеперерабатывающего завода Slovnaft и нефтегазовой компании MOL вопросы использования разработок европейских партнеров в создании битумов для дорожного строительства Татарстана и реализации пилотного проекта повышения нефтедобычи с помощью химических средств, сообщает пресс-служба главы республики.
Минниханов в среду находится в Братиславе, где обсуждает вопросы расширения татарстано-словацкого торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, установления новых деловых контактов. В частности, он встретился с министром экономики Словацкой Республики Петером Жигой, принял участие в деловом форуме "Татарстан – Словакия", провел ряд деловых встреч.
Вид на улицу Баумана в Казани
Татарстан намерен развивать отношения с Вьетнамом
"Обсуждались вопросы использования разработки компании MOL – резино-модифицированного битума в Республике Татарстан, в автодорожном строительстве. Улучшенная технология их создания предполагает, что битумы будут выдерживать перепады температур, характерные для климатической зоны Татарстана, обладать устойчивостью к высоким нагрузкам", - говорится в сообщении.
Комментируя возможности применения таких битумов в дорожном строительстве, что позволит повысить качество дорожного полотна и увеличить срок службы дорог, Минниханов заявил, что эта тема очень актуальна для Татарстана и в целом для России.
Подписание договора о сотрудничестве между главами муфтиятов Татарстана и Дагестана. Махачкала. 8 дек 2019
Муфтияты Татарстана и Дагестана подписали соглашение о сотрудничестве
Также в ходе встречи обсуждался вопрос реализации пилотного проекта применения технологии MOL – ПАВ-полимерного заводнения на месторождениях компании "Татнефть" (повышение нефтедобычи с помощью химических средств). По словам Минниханова, руководство Татарстана приветствует расширение сотрудничества между компаниями "Татнефть" и Slovnaft и готово оказывать необходимую поддержку.
Завод Slovnaft рассчитан на переработку 5,5-6 миллионов тонн сырой нефти в год. Основными направлениями деятельности являются производство, складирование, оптовые и розничные продажи и дистрибуция. Slovnaft является крупнейшей розничной сетью в Словакии, предлагающей высококачественные моторные топлива и смазочные материалы. Отличительная особенность НПЗ - его высокий коэффициент преобразования и гибкость обработки, что делает его одним из трех лучших в Европе. До 80% продукции экспортируется, главным образом, на рынки стран-членов ЕС. С 2004 года Slovnaft является неотъемлемой частью ведущей вертикально-интегрированной нефтегазовой корпорации Центральной Европы MOL Group (Венгрия).
Ситуация после обстрела в Луганской области
Татарстан отправил детям в Донбассе семь тысяч новогодних подарков
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала