Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Липецкая область
Липецкая область

Липецкий учитель получил грант от правительства Москвы за развитие МЭШ

ЛИПЕЦК, 11 дек – РИА Новости. Учителю английского языка липецкой школы № 51 Ольге Клименко вручен грант в размере 50 тысяч рублей от правительства Москвы за разработку электронного образовательного материала для библиотеки Московской электронной школы (МЭШ), которым активно пользуются коллеги, передаёт корреспондент РИА Новости.
Впервые в истории московской электронной школы (МЭШ) обладателями грантов правительства Москвы за вклад в развитие проекта стали учителя из регионов России. Победители станут известны на открытом селекторном совещании департамента образования и науки столицы 12 декабря. Педагог из Липецка создала сценарий урока "How I spent my summer holidays", который её коллеги использовали 583 раза. Грантов правительства Москвы удостаиваются те российские педагоги, чьи наработки использовались коллегами не менее 500 раз в течение года с момента публикации.
"Подобные проекты очень важны, современные школы должны идти в ногу со временем. Это даст конкурентоспособную молодёжь, способную разбираться в новых технологиях", - отметил РИА Новости глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.
"Московская электронная школа" — мегапроект столичного образования, уникальное сочетание традиционного образования и цифровых технологий, которое дает возможность учить и учиться по-новому.
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Липецкая область получит 887,2 млн рублей за эффективную работу
Как сообщили в Департаменте образования и науки столицы, проект МЭШ стартовал в столице в сентябре 2016 года, гранты за вклад в его развитие присуждаются с 2017 года. По инициативе мэра Москвы Сергея Собянина с 21 марта 2019 года доступ к библиотеке МЭШ, где хранятся все необходимые учебные материалы — сценарии уроков, интерактивные приложения, художественная литература — был открыт для жителей всей России и других стран. С 27 мая этого года у каждого пользователя Интернет появилась возможность создания собственных материалов в библиотеке МЭШ и получения гранта за вклад в развитие проекта. Так, учителя независимо от места проживания получили возможность не только использовать уже имеющиеся материалы московских коллег и делиться своими наработками с педагогами из других городов и стран.
На сегодняшний день 4 тысячи человек из регионов РФ являются зарегистрированными пользователями библиотеки. Российскими учителями создано уже более 9 тысяч электронных материалов, опубликовано в общем доступе 563 материала (из них 524 атомика, 18 сценариев уроков, 20 тестов и одно электронное учебное пособие).
Рекомендуем
Лечение пациентов в центральной больнице города Ухань
В Китае рассказали о новых симптомах и способах передачи коронавируса
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала