Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве рассказали о "жесткости" Зеленского на переговорах по газу

© РИА Новости / Алексей НикольскийПрезидент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в "Нормандском формате" в Елисейском дворце
Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в "Нормандском формате" в Елисейском дворце. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек – РИА Новости. Украинский президент Владимир Зеленский на переговорах с Россией о транзите газа в ходе "нормандского" саммита был "жестким", об этом написал в Facebook исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.
По утверждению Витренко, переговоры были полезными, несмотря на то, что изначально он "не был в восторге" от перспективы обсуждения вопросов транзита газа и выполнения решения Стокгольмского арбитража в "нормандском формате".
Председатель Правления ПАО Газпром Алексей Миллер
Переговоры с Киевом по газу продолжатся в ближайшие дни, заявил Миллер
Отвечая на комментарии пользователей, представитель "Нафтогаза" назвал обсуждение транзитного вопроса "напряженным". "Но президент Украины был жестким", - написал он.
В понедельник в рамках саммита лидеров стран "нормандской четверки" (Франции, Германии, России и Украины) прошли переговоры между Москвой и Киевом, на которой главы государств обсудили, в частности, транзит российского газа через Украину.
Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи заявил, что вопрос "удалось разблокировать" и теперь на уровне советников будут обсуждаться детали. В частности, по словам Зеленского, удалось снять вопрос о компенсации 3 миллиардов долларов по решению Стокгольмского арбитража - страна согласна получить ее газом. При этом украинский президент отметил, что выросла вероятность подписания транзитного контракта на выгодный для Украины срок в 10 лет.
Офис компании Нафтогаз в Киеве
В "Нафтогазе" заявили о наличии у "Газпрома" "козырей" в газовом споре
Популярные комментарии
Ну прям Брюс Зе... , он еле слезы сдерживал, жесткач.
11 декабря 2019, 03:36
Рекомендуем
Заместитель руководителя администрации президента России — пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
СМИ многого не знают о помиловании Ходорковского, заявил Песков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала