Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков опроверг слова Авакова о "сдавших нервах" у Суркова на саммите

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что у помощника президента России Владислава Суркова "сдали нервы" в ходе переговоров с представителями украинской делегации в Париже, не соответствуют действительности. Об этом РИА Новости заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Нет, не было", - сказал он.

"Сдали нервы"

Глава МВД Украины Арсен Аваков ранее заявил, что у помощника президента России Владислава Суркова "сдали нервы".
"У господина Суркова сдали нервы, он там бумаги бросил на стол и кричал: "Мы так не договаривались". Они предложили разводить войска и дальше", — утверждает он.
Инцидент, по словам Авакова, якобы произошел во время обсуждения вопроса разведения сил в Донбассе. В ходе дискуссии украинская сторона не согласилась разводить войска по всей линии соприкосновения. Сурков, по словам Авакова, заявил, что такая позиция не соответствует предыдущим договоренностям.
Встреча лидеров нормандской четверки
Саммит в Париже: "Договорились продолжать договариваться"

"Очередная глупость"

Российский сенатор Франц Клинцевич в разговоре с "360" назвал это откровение украинского министра о закулисье саммита очередной провокацией и глупостью.

"Они (члены украинской делегации — Прим. ред.) специально провоцируют на эти вещи", — заявил Клинцевич. Сенатор призвал дождаться реакции самого Суркова "на очередную глупость".

"Панический страх киевских властей"

Эксперты объяснили, зачем глава МВД Украины Арсен Аваков распространяет слухи о поведении участников делегаций на "нормандском" саммите в Париже. Об этом пишет газета "Московский комсомолец".
По словам главы Института миротворческих инициатив и конфликтологии Дениса Денисова, причина подобного поведения Авакова кроется в паническом страхе киевских властей перед Сурковым из-за его жесткой позиции на переговорах.
Замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин согласился с тем, что в Киеве боятся Суркова. Он добавил, что помощник президента является загадкой для украинских переговорщиков из-за его непубличности.
 Журналисты смотрят трансляцию встречи глав государств-участников Нормандского формата в Елисейском дворце
Политолог: прорыва на встрече "Нормандской четверки" быть не могло

Нормандский саммит

Первый за три года саммит лидеров стран "нормандской четверки" завершился в Париже в ночь на вторник. Лидеры России, Украины, Франции и Германии согласовали разведение сил в трех новых пунктах в Донбассе до конца марта 2020 года, что отражено в итоговом коммюнике встречи. Кроме того, участники саммита подтвердили необходимость урегулировать конфликт на юго-востоке Украины на основе Минских соглашений. В частности, документ предусматривает проведение местных выборов в Донбассе до передачи контроля над границей киевским властям. Однако украинская сторона отказывается выполнять этот пункт договоренностей.
Путин попросил Зеленского повернуться для совместного фото
Зеленский оконфузился на встрече "нормандской четверки"
Популярные комментарии
А Клинцевич там был,чтобы делать своё умное заключение? Или он как обычно :""Пастернака не читал,но осуждаю!".
11 декабря 2019, 03:42
А ты там был и Клинцевича не видел?
11 декабря 2019, 05:28
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала