Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров отметил, что Россия выдает визы американцам без задержек

© POOL / Перейти в фотобанкВстреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США М. Помпео
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и госсекретаря США М. Помпео
ВАШИНГТОН, 10 дек - РИА Новости. Россия, в отличие от США, выдаёт визы американским гражданам без задержек, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"К сожалению, наши граждане вынуждены ждать собеседования. Если они хотят в Москве собеседование перед получением визы пройти, - 300 дней. Во Владивостоке, по-моему, 40, в Екатеринбурге тоже более 30 только для того, чтобы пройти собеседование. Наши американские коллеги объясняют это тем, что после того, как были установлены квоты, у них все консульские сотрудники уехали. Это, наверное, право каждой страны определять структуру своего дипломатического представительства", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Майком Помпео.
Президент США Дональд Трамп выступает на ежегодной Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке
Разберется ли Трамп с невыдачей виз делегации России? Мнение экспертаПрезидент США Дональд Трамп пообещал разобраться с невыдачей виз российской делегации в ООН. Получится ли это сделать, предположил в эфире радио Sputnik эксперт Павел Тарусин.
"У нас тоже пришлось резать по живому и многие консульские сотрудники уехали, но в нашей ситуации ни одного случая удлинения срока выдачи виз не произошло. Все визы выдаются точно так же, в те же сроки, что и до этого неприятного развития ситуации в наших двусторонних отношениях. Считаем принципиально важным поддерживать именно такой подход, учитывая значение контактов между людьми, спортивных, культурных, межпарламентских, любых других. Чем больше американцы и россияне будут друг к другу ездить, чем легче будут такие поездки, тем лучше для упрочения наших отношений, нашего партнерства, у которого, как я уже сказал, колоссальные перспективы", - подчеркнул он.
В свою очередь, Помпео отметил, что не хотел бы вдаваться в цифры по визам, но важно, чтобы обе страны действовали в соответствии с Венской конвенцией, и обе страны намерены работать в этом направлении.
"Мы говорили об этом сегодня... Мы работаем над тем, чтобы быть уверенными в том, что какие бы у нас проблемы ни были, мы сможем их решить", - отметил он.
Флаг США на здании посольства
"Уже не могут остановиться". Эксперт о продолжении США "визовой войны"Американские власти не выдали визы делегации Федерального казначейства России и главе департамента МИД. В эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Солонников рассказал, чего, по его мнению, хотят добиться в Вашингтоне.
Рекомендуем
Народная артистка СССР, актриса Государственного академического Большого драматического театра имени Г.А.Товстоногова Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих оценила свою пенсию
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала