Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков всегда говорил правду в глаза, рассказал Степашин

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков был хорошим другом и надежным человеком, но при этом всегда говорил правду в глаза, даже президенту страны, заявил первый директор ФСБ, бывший вице-премьер правительства РФ Сергей Степашин.
Лужков, возглавлявший Москву с 1992 по 2010 годы, скончался во вторник на 84-м году жизни.
"Он один из немногих, кто всегда говорил правду в глаза, в том числе и президенту. Тогда еще Борису Николаевичу (Ельцину - ред.), с которым у них сначала была огромная дружба, потом странное расхождение, мягко говоря", - сказал Степашин журналистам.
Степашин рассказал, что в то время, когда он был премьером, в 1999 году Лужков приезжал к нему, "очень переживал, может быть, я никогда этого не говорил, чтобы его жену не посадили".
"Он говорил не за глаза, он говорил в глаза. Это очень сильное качество, которое у политиков бывает очень редко", - подчеркнул Степашин.
Мэр Москвы Юрий Лужков
"Кепка защищает…" Самые яркие высказывания Юрия Лужкова Круглолицый, в кожаной кепке. Энергичный, решительный, острый на язык. Любитель футбола и пчел. Можно относиться к нему как угодно, но нельзя не признать, что с именем Лужкова связана целая эпоха в истории Москвы.
При этом, они дружили семьями, и Лужков, по словам Степашина, был хорошим другом и надежным человеком.
"Открытый, гостеприимный, веселый, непосредственный. С ним всегда было легко общаться. Живой, непосредственный: и в футбол мог погонять, и в театр сходить. Единственное, но это, наверное, плюс по сегодняшним временам, - не выпивал", - добавил он.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров прокомментировал сообщения о возможной отставке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала