Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Париже проходит масштабная акция против пенсионной реформы

© Фото : Sputnik FranceАкция протеста в Париже
Акция протеста в Париже
Акция протеста в Париже. Архивное фото
ПАРИЖ, 10 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Масштабная акция протеста противников пенсионной реформы, предложенной властями Франции, проходит во вторник в Париже.
Участники манифестации начали собираться на площади Вобан позади Дома Инвалидов (VII округ Парижа) задолго до запланированного старта шествия. Протяженность маршрута движения составляет около трех километров, точка назначения - площадь Данфер-Рошро в XIV округе.
В большой толпе видны шары и баннеры ключевых французских профсоюзов, в частности, CGT, Force Ouvriere и Solidaires. Пока обстановка на акции протеста вполне мирная, люди скандируют лозунги против пенсионной реформы и президента Франции Эммануэля Макрона, иногда слышатся ставшие привычные за время протестов песни, молодежь зажигает фаеры.
Во время демонстрации в Париже, Франция. 5 декабря 2019
Три французских журналиста пострадали во время акции протеста в Париже
Из-за продолжающейся всеобщей забастовки движение общественного транспорта в Париже серьезно нарушено, помимо этого, город перекрыт кордонами полиции. Однако очевидные трудности с передвижением по французской столице не помешали протестующим прибыть к точке сбора. Для этих целей кто-то воспользовался каршерингом, кто-то - прокатными велосипедами и самокатами, а некоторые предпочли пойти пешком.
Не остановила протестующих и погода - в Париже ясно, температура воздуха составляет +7 градусов, но ощущается это как +4, высокая влажность. Видно, что люди готовы к длинной прогулке: многие утеплились в зимние или даже горнолыжные куртки, закутались в шарфы и надели шапки. Чтобы не замерзнуть, пока колонна стоит на месте, некоторые едят горячие бутерброды из передвижных фудтраков.
Пятого декабря во Франции прошла крупнейшая за последнее время общенациональная забастовка, в которой приняли участие разные категории французов. В результате забастовки значительно нарушена работа транспорта по всей стране. Поводом для недовольства стала объявленная правительством пенсионная реформа, которая может лишить некоторые категории работников ряда привилегий.
Уличных беспорядки во время первомайской демонстрации движения желтых жилетов в Париже
Протесты "желтых жилетов" обошлись Франции в 2,5 миллиарда евро
Рекомендуем
Юрий Чайка
Чайке предложили пост полпреда президента в СКФО
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка во время торжественного мероприятия, посвященного 298-й годовщине образования российской прокуратуры
В Кремле назвали причину освобождения Чайки от должности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала