Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламентское собрание СГ
Парламентское Собрание Союза Беларуси и России

Семашко рассказал о задачах, стоящих перед Союзным государством

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Перед Союзным государством стоит задача создания материальной и экономической базы для достижения целей договора 1999 года, сказал посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

"Мы сегодня переживаем принципиально новый этап, когда мы пересматриваем программу реализации договора (о создании Союзного государства - ред.), который сам по себе не трогаем. Эти глобальные задачи, которые были поставлены в 1999 году, безусловно, должны быть выполнены. Сегодня стоит задача создания материальной базы, экономической базы для достижения тех основных целей. Этому была посвящена последняя встреча наших президентов в Сочи 7 (декабря)", - сказал Семашко на научно-практической конференции, посвященной 20-летию подписания договора о создании Союзного государства.

Посол выразил уверенность, что такие мероприятия, как конференция, посвящённая 20-летию подписания договора, - это шаг вперёд на пути развития и углубления союзной интеграции.
Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии подписан 8 декабря 1999 года в Москве. Президент Белоруссии предлагал к 20-летию союзного договора принять программу углубления интеграции и отраслевые "дорожные карты", среди которых есть и "дорожная карта" в газовой сфере. В пятницу на прошлой неделе переговоры провели премьер-министры двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Румас. В субботу переговоры прошли на уровне президентов - Владимира Путина и Александра Лукашенко.
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Семашко
Семашко выразил надежду на решение вопросов по дорожным картам с РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с Крымом