Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт прокомментировал новый оборонный бюджет США

© Фото : Фото из личного архива И. КоротченкоИгорь Коротченко
Игорь Коротченко
Игорь Коротченко. Архивное фото
МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. США делают ставку на военное превосходство, выделяя рекордные суммы на оборонные расходы, но Россия способна парировать все угрозы, не ввязываясь в гонку вооружений, считает член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Ранее комитеты по вооруженным делам палаты представителей и сената США достигли договоренности о финансировании оборонных расходов на 2020 финансовый год в размере 738 миллиардов долларов. Новый оборонный бюджет вновь закладывает средства на "противодействие России" в различных областях.
Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
"Осторожный оптимизм". Депутат о позиции США по РСМДКонгресс США хочет запретить покупку и развертывание РСМД наземного базирования. Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в эфире радио Sputnik выразил свое отношение к этому намерению.
"США делают ставку на военное превосходство, выделяя рекордные деньги для того, чтобы развивать все компоненты вооруженных сил за счет производства и закупки новых вооружений. Ключевым фактором для этого является поддержание агрессивного курса. В этих условиях для России чрезвычайно важно поддерживать паритет, не ввязываясь в гонку вооружений, но имея возможности для парирования любых угроз от американских военных программ", - сказал Коротченко РИА Новости.
По его словам, эти задачи успешно решаются. "Российский оборонно-промышленный комплекс производит всю гамму необходимого для страны оружия. Для нас критически важно развитие двух программ: это поддержание и совершенствование стратегических ядерных сил, а также создание надежной системы воздушно-космической обороны, важнейшим компонентом которой является сплошное радиолокационное поле и насыщение войск современными системами противовоздушной и противоракетной обороны", - отметил эксперт.
Он пояснил, что к ним относятся, в первую очередь, системы большой дальности С-400, а также комплексы средней дальности нового поколения "Бук-М3".
Здание Конгресса США в Вашингтоне
Конгресс требует уведомления в случае выхода США из СНВ-3 и ДОН
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала