Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бейруте проливные дожди затопили улицы и подъезд к аэропорту

БЕЙРУТ, 9 дек - РИА Новости. Проливной дождь, начавшийся в ночь на понедельник, стал причиной затопления центральных дорог и тоннелей в ливанском Бейруте. Стихийные реки образовались и у входа в зал прилета международного аэропорта имени Рафика Харири, передает корреспондент РИА Новости.
Городские водостоки не справились с обрушившимся на ливанскую столицу ливнем, в результате оживленные улицы и транспортные развязки погрузились под воду. В некоторых местах глубина достигла полуметра. Автомобили глохли прямо посреди дороги, вызывая крупные пробки.
На южном выезде из Бейрута вода затопила тоннель "Коста-Брава", парализовав полностью транспортное движение. В районе Узаи вода затопила первые этажи жилых домов у прибрежной полосы.
В социальных сетях появились фото и видео, на которых видно, как реки грязной воды стали препятствием для пассажиров, намеревавшихся попасть в зал прилета международного аэропорта. На некоторых фото видно, что вода скопилась и в административных помещениях воздушной гавани.
Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаКакие страны чаще всего страдают от стихийных бедствий — смотрите в инфографике Ria.ru.
С такой силой стихия не первый раз бьет по Ливану. В зимний период проливные дожди и потопы не редкость. Зимой 2015 года из-за дождей и сильного шторма смыло часть набережной Бейрута, а аэропорт не мог принимать и отправлять самолеты.
Рекомендуем
Немецкое письмо 1943 года, найденное на чердаке старого дома в Эммаусе, Тверская область
"Из одного ужаса в другой": под Тверью нашли письмо немецкого солдата
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала