Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Удмуртии спецштаб оценит работу соцслужб после смерти инвалида

Инвалидная коляска. Архивное фото
УФА, 9 дек - РИА Новости. При правительстве Удмуртии создан специальный штаб, который проверит обстоятельства смерти ребенка-инвалида в Можге и даст оценку работе социальных служб, сферы здравоохранения и образования, заявила журналистам уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Авдеева.
"Произошла страшная трагедия - погиб ребенок. В первые же секунды, как нам стало известно, был создан штаб по поручению главы Удмуртии. Штаб возглавляет председатель правительства Ярослав Семенов. Наша цель - разобраться, почему случилось. Будет проведена проверка и дана оценка всем действиям, которые проводились органами системы профилактики, в том числе должностными лицами, в чьи полномочия входила работа с этой семьей. Проверят сферу образования, здравоохранения и социальные службы", - сказала журналистам Авдеева.
Скриншот с видео снятого в Иркутске в детской клинической больнице
В Иркутске медсестра жестко обошлась с инвалидом — вину не признает
Она отметила, что власти не намерены скрывать вину должностных лиц, если в ходе проверки будут установлены виновные.
Ранее власти региона сообщили, что в городе Можга умер 13-летний мальчик, страдавший тяжелой формой ДЦП, после того, как в квартире умерла его мать. После трагедии глава республики Александр Бречалов поручил председателю правительства региона и детскому омбудсмену разобраться в обстоятельствах произошедшего. СМИ сообщали, что ребенок после гибели матери пытался шумом привлечь соседей, он открыл кран, чтобы попить воды, но упал с инвалидной коляски и погиб от переохлаждения. Кроме того, сообщалось, что жилье было затоплено водой, но этого никто из соседей не заметил, так как квартира расположена на первом этаже и вода лилась в подвал.
Следствие возбудило дело о халатности и сообщило, что тело 51-летней женщины пролежало в квартире около недели, а мальчика - сутки. Квартира была вскрыта 6 декабря, когда педагоги, обучающие ребенка на дому, не дозвонились до его матери.
Рекомендуем
Исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров выступает во время посещения филиала МГИМО в Ташкенте
Лавров прокомментировал возможную должность в новом правительстве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала