Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший антикоррупционер Алтая получил четыре года колонии за взятки

© СК РФСтоп-кадр видео задержания Вадима Надвоцкого
Стоп-кадр видео задержания Вадима Надвоцкого
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Бывший начальник антикоррупционного управления ГУМВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий получил четыре года колонии за взятки на почти 13 миллионов рублей, сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Людмила Рязанцева.
Главного борца с коррупцией Алтайского края задержали в конце 2018 года за взятку в 5 миллионов рублей. В ходе следствия выяснилось, что Надвоцкий "три года покровительствовал двум коммерческим организациям, занимавшихся реализацией топлива на территории Алтайского края, и получил от них 12 миллионов рублей", сообщала прокуратура.
Взятка
Более трети коррупционных преступлений в России приходится на взятки
"Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе, незаконные действия и незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц"… Следствием проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательств, которые суд принял во внимание, назначив Вадиму Надвоцкому наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 25 миллионов 800 тысяч рублей", - сказала Рязанцева, уточнив, что общий размер взяток составил 12,9 миллиона рублей.
Следователем СК наложен арест на имущество и деньги Надвоцкого, которому грозило до 15 лет колонии, на общую сумму 17 482 000 рублей и 2 000 долларов США.
Она добавила, что Надвоцкий полностью признал свою вину, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В начале октября дело в отношении посредника направлено органами следствия в суд.
Алексей Валов
Экс-главу Щелковского района арестовали по делу о взятке
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала