Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Технические вопросы с билетной системой МЦД решены, заявил Ликсутов

© АГН "Москва" / Сергей КиселевЗапуск обновленной билетной системы на станциях Московских центральных диаметров (МЦД). 9 декабря 2019
Запуск обновленной билетной системы на станциях Московских центральных диаметров (МЦД). 9 декабря 2019
Запуск обновленной билетной системы на станциях Московских центральных диаметров (МЦД). 9 декабря 2019
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Технические вопросы, связанные с работой билетной системы МЦД решены, поезда следуют согласно графику, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил первые две недели работы МЦД бесплатными, чтобы тщательнее наладить билетную систему ЦППК после того, как в первые два дня отмечались сбои в работе турникетов. Кроме того, с 25 ноября на МЦД-2 во всех поездах число вагонов увеличено до 10-11.
С понедельника проезд по МЦД снова стал платным.
"На сегодняшний день все технические вопросы, связанные с работоспособностью билетной системы, они все решены. И пассажиры и Москвы, и Подмосковья теперь могут пользоваться всеми льготами, которые правительство и Москвы, и области предоставило", - сказал Ликсутов журналистам. Он отметил, что теперь единственная задача пассажиров - обязательно валидировать свой билет на входе и выходе с платформы МЦД.
"Это обязательное условие, после него все льготы становятся доступными ", - отметил Ликсутов.
По его словам, сейчас поезда следуют в графике.
Он подчеркнул, что работа над совершенствованием поездок по МЦД продолжится, чтобы они были еще более надежны, доступны и привлекательны для ежедневных поездок.
Пассажиры смогут оплачивать поездки на МЦД с помощью карты "Тройка", а также пользоваться всеми льготами по социальным картам. Им будет доступна бесплатная пересадка на метро и МЦК в течение 90 минут. Для этого необходимо валидировать карты на вход и выход со станций МЦД.
Движение по первым двум маршрутам МЦД запустили 21 ноября президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров. Общая протяженность МЦД-1 "Белорусско-Савеловский" составляет 52 километра, МЦД-2 "Курско-Рижский" - 80 километров. На двух диаметрах расположены 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо и радиальные направления железной дороги.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Коми приостановили оказание плановой медпомощи из-за "омикрона"Украина не согласится с принятыми за ее спиной уступками, заявил КулебаВ США посоветовали Байдену принять сторону России в "войне" с УкраинойНа Украину прибыла новая партия помощи СШАВ Алма-Ате отменят режим антитеррористической операции 26 январяАэропорт Стамбула, где застряли пассажиры, ответил на критикуКрупный производитель хлеба в России предупредила о резком повышении ценКадыров объяснил слова о 300 миллиардах в год из федерального бюджетаАмериканцы назвали причину вмешательства США в дела УкраиныВ Киеве объяснили запрос энергетической помощи у Белоруссии Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие задержало адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в России