Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депрессивность россиян получила неожиданное объяснение

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Дефицит витамина D заставляет россиян думать, что жизнь тяжелее, чем есть на самом деле. Как исправить эту ситуацию, рассказал в интервью радио Sputnik директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.
Витамин D называют "солнечным", так как его количество в организме зависит не только от рациона питания, но и от солнечных дней в году. В северных широтах, где расположена существенная часть российской территории, солнца мало и россияне чаще страдают от сезонного дефицита полезных веществ.
Зимний закат в Москве
Инсоляция: как бороться с дефицитом солнца?
Обычно витамин D ассоциируется с крепостью человеческих костей. Чем его больше в организме, тем лучше, так как он удерживает кальций и укрепляет кости. Кроме того, как рассказал Гинзбург, у этого элемента есть еще одно свойство, очень важное именно для россиян.
"В условиях дефицита витамина D мы скорее впадаем в депрессию. У нас более высокий уровень тревоги, мы более раздражительны и так далее. Для себя мы это объяснить не можем и думаем, что дело в том, что жизнь тяжелая, проблем много и начальник слишком много орет. Мы всякий раз находим объяснение для плохого настроения. Но, поскольку мы его объясняем не тем, то и корректируем не так или вовсе не корректируем", — считает диетолог.
Частичным решением проблемы плохого настроения могло бы стать восполнение недостающего витамина. Гинзбург дал советы, как лучше сделать это.

"Возрастающую потребность в витамине D можно легко решить принятием поливитаминных препаратов. В день мы должны получать минимум 450 международных единиц (ME) этого витамина", — считает доктор медицинских наук.

Кроме того, по словам врача, необходимо увеличить количество продуктов, где есть этот витамин. В частности, надо есть больше морской рыбы. Как уточнил Гинзбург, три порции рыбы в неделю является желаемым минимумом потребления.
Биологически активные добавки
Врач назвал главные симптомы дефицита витамина D в организме
Популярные комментарии
А я то думал что нищенское существование виной... а оно о как...
8 декабря 2019, 06:07
Добрый доктор забыл рассказать, что есть основания предполагать, что синтетические витамины попросту бесполезны. Насчёт морской рыбы он тоже хорошо пошутил. Дикий, то есть выловленный в океане, атлантический лосось стоит от $50 за килограмм. Не все родились врачами или юристами, чтобы позволить себе морскую рыбу три раза в неделю.
8 декабря 2019, 06:09
Рекомендуем
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук рассказал о "встрече" Гитлера и Сталина во Львове
Аэропорт Толмачево
Пассажирский самолет запросил экстренную посадку в Новосибирске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала