Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

 

Чем поражает Куба? 

О живописных трущобах, знаменитом роме и вечном карнавале

Ольга Цынская

Куба для тревел-блогера Юрия Курова стала вторым домом. В интервью РИА Новости он рассказал, где можно почувствовать настоящий колорит острова, о развлечениях и достопримечательностях Гаваны, главной особенности кубинской кухни и технологии приготовления знаменитого местного рома.

Впервые на остров я прилетел 13 лет назад с единственной целью — путешествовать по стране.

Уже в первый день на Кубе понял, что хочу остаться здесь жить — это страна ярких красок и вечного праздника! Я возвращался сюда по несколько раз в год, а потом совсем переехал.

Лангусты, осьминоги, креветки, крабы. Только дикий морской вылов
Лангусты, осьминоги, креветки, крабы, пойманные при диком морском вылове

Куба — это стиль жизни: тепло, ярко, весело, музыкально и празднично.

Мне комфортно среди кубинцев, они очень добры и отзывчивы. В стране абсолютно безопасно. Даже во время массовых мероприятий типа карнавалов все совершенно спокойно.

1 / 3
Кубинец в кабриолете на улице в районе Старая Гавана

Трущобы кубинской столицы фотогеничны, здесь можно гулять бесконечно, плотность красоты на квадратный километр зашкаливает. 

Столица Кубы интересна не только узкими улочками старого города. 

Здесь есть несколько крупных районов, у каждого — свой стиль и особое очарование. Например, шумная, обшарпанная Центральная Гавана или светский, космополитичный Ведадо.

1 / 4
Харизматичные улицы Центральной Гаваны

Туристы нечасто отклоняются от традиционного сценария знакомства с Гаваной, но по-настоящему узнать город можно, лишь придерживаясь альтернативного плана.

В Гаване можно отдохнуть вполне бюджетно.

Например, бутылка неплохого местного рома стоит порядка 3,5 доллара. Вкусно поесть можно за сумму от 10 до 50 долларов. А ночь в частных апартаментах обойдется примерно в 35 долларов.

Разливной ром, в лучших традициях пиратов
Разливной ром в лучших традициях пиратов

Пляжи Кубы — это настоящий рай. 

Самый знаменитый — Санта-Мария дель Мар в восточном пригороде Гаваны — ничем не уступает известному курорту Варадеро, где в основном предпочитают отдыхать пожилые люди.

1 / 3
Кубинские пляжи. Море, плавно переходящее в небо

Мягкий песок и расслабляющая атмосфера — на пляжах островов Кайо Коко, Кайо Санта-Мария.

Поезжайте в провинцию, чтобы увидеть, как живут города, начинающие свою историю с первых колонизаторов Нового Cвета.

Именно там можно сполна прочувствовать настоящий колорит Кубы и увидеть аутентичный местный быт. Это страна открытых людей, вам везде будут рады.

Попробуйте свежую рыбу у крестьян, полюбуйтесь природой, пройдитесь по улицам, вымощенным камнем еще 300 лет назад, и потанцуйте на концерте местных музыкантов.

1 / 3
Ремедиос, очарование маленьких городов Кубы

Забавно, но кубинской национальной кухни не существует. 

Местные всегда пили ром и плясали. Им, похоже, было не до готовки. Поэтому они просто позаимствовали лучшее от различных кухонь мира. Традиционно здесь едят рис с фасолью, фермерскую свинину, морепродукты — только дикого вылова (не из магазинов), сезонные фрукты. Пьют натуральные соки.

Тропические коктейли в лучших гаванских барах
Тропические коктейли в лучших гаванских барах

Главная особенность кубинской кухни в ее подаче: еды должно быть много!

Кубинский ром изготавливают по старинным технологиям: из тростника получают сок, из него — брагу, которую перегоняют в знаменитый алкогольный напиток.

1 / 3
Куба, в компании знатока, может быть очень гастрономична

При современном способе производства из сока делают сахар, а брагу ставят на жмыхе. Конечный продукт в этом случае получается куда менее интересным на вкус.

1 / 2
Капитолий и Большой театр. Нулевая миля Кубы

В Гаване дневной ленивый отдых на пляже можно чередовать с прогулками по городу, любуясь прекрасной архитектурой и посещая музеи, галереи искусств, ярмарки сувениров, блошиные рынки, атмосферные рестораны.

А по вечерам 365 дней в году — концерты местных музыкантов, авторские бары, специальные сигарные курилки и ночные клубы.

Рекомендуем
Владимир Познер
Познер оценил требование лишить Урганта гражданства
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала