Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство

Лукашенко попросил у России равные цены на газ и нефть

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи
Президент России Владимир Путин во время встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи
МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости установления равных условий для всех субъектов хозяйств в рамках интеграции Москвы и Минска. Об этом глава государства заявил в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.
По словам Лукашенко, делегация из Белоруссии приехала на переговоры для того, чтобы проанализировать ход процесса по дальнейшей интеграции.
Президент России Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев во время переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко в Сочи
На переговорах Путина и Лукашенко внезапно погас свет
Президент Белоруссии отметил, что Минск не просит ничего кроме равных условий.
"Равные условия – больше ничего не надо", - отметил он.
Лукашенко подчеркнул, что Минск не просит дешевую нефть или газ. По его словам, Минск готов закупать голубое топливо даже по 200 долларов и нефть не по 63 доллара за баррель при установлении равных условий.
"Если наши предприятия покупают за 200 долларов, значит, и конкурирующие предприятия должны иметь такую же цену", - отметил он.
Президент также отметил, что стороны совершили большую работу за последние двадцать лет, однако еще многое предстоит сделать в будущем.

"Проделали большую работу"

Путин поддержал слова Лукашенко о серьезной проделанной работе. Российский президент также выразил надежду, что Москва и Минск продолжать работать для сближения двух стран, в том числе в экономический и социальной сферах. Глава государства назвал это чрезвычайно важным аспектом.
 Президент РФ Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко на пленарном заседании VI Форума регионов России и Белоруссии
Союз с ценами врозь. Что мешает интеграции России и Белоруссии
Президент также надеется, что жители двух государств получат заметные преимущества от интеграции.
Встреча двух лидеров проходит в преддверии 20-летия договора о создании Союзного государства. Планируется, что на рассмотрение Путина и Лукашенко вынесут более 30 дорожных карт по углублению интеграции.
Помимо президентов, в переговорах также участвуют премьер-министры Дмитрий Медведев и Сергей Румас, а также члены правительств России и Белоруссии.
Популярные комментарии
Дай , дай , обязаны. Но все независимы. Вот всем Россия с какого-то .... обязана. Вот раз независимы , пусть и покупают , как все независимые.
7 декабря 2019, 19:33
Лукашенко забыл , как миллионы тонн . дешёвой нефти из рф. перепродаёт в ЕС по мировым ценам,зарабатывая на этом миллиарды долларов ???
7 декабря 2019, 19:33
Рекомендуем
Трейдеры на Нью-Йоркской фондовой бирже. 24 февраля 2020
Богатейшие люди за день потеряли $139 миллиардов из-за коронавируса
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала