Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийская оппозиция оценила идею переноса Конституционного комитета

© Фото : SANAДамаск
Дамаск
РИМ, 6 дек - РИА Новости. Конституционный комитет Сирии сможет переехать из Женевы в Дамаск, только если его членам будет гарантирована безопасность, заявила РИА Новости вице-президент Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) и член конституционного комитета Дима Мусса.
Ранее глава московской платформы сирийской оппозиции, секретарь партии "Народная воля", член руководства Фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль заявил, что Конституционный комитет Сирии должен переехать в Дамаск и действовать под эгидой ООН.
"Для этого должны быть созданы такие условия, которые требуются для реализации политического процесса в Сирии в целом. Это предполагает серьезные шаги, которые могли бы гарантировать безопасность", — сказала Мусса в беседе с агентством на полях конференции "Средиземноморские диалоги" в Риме.
Она отметила, что речь идёт не только о членах конституционной комиссии. Собеседница подчеркнула, что безопасные условия должны быть созданы для всех сирийских беженцев, чтобы они могли вернуться на родину.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров призвал не спешить с оценкой конституционного комитета Сирии
В конце октября в Женеве под эгидой ООН прошло первое заседание конституционного комитета Сирии. Комитет начал работу в расширенном составе, после чего она продолжилась в составе малой группы. Очередной раунд заседаний проходил в Женеве в конце ноября, однако заседания малой группы не состоялись из-за разногласий между делегациями.
Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Гейр Педерсен
Педерсен заявил об усилении конфликта в Сирии в 2019 году
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала