Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация для проекта Тамбовская область
Тамбовская область

Тамбовским льготникам выделят еще 100 млн рублей на лекарства

ТАМБОВ, 6 дек – РИА Новости. Тамбовские власти в 2020 году планируют выделить на лекарственное обеспечение льготников дополнительные средства в размере 100 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы обладминистрации.
В целом в областном бюджете на льготное лекарственное обеспечение на 2020 год предусмотрено 430 миллионов рублей, тогда как в 2019 году на эти цели было выделено 330 миллионов рублей.

"Благодаря решению региональных властей, у медиков появятся дополнительные возможности для обеспечения льготников необходимыми лекарствами. Эти средства заложены в проекте областного бюджета на 2020 год. Часть из них будет направлена на лечение людей, страдающих редкими (орфанными) заболеваниями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вопросы лекарственного обеспечения льготных категорий населения области находятся на постоянном контроле губернатора Александра Никитина. На начало декабря 2019 года в области создан запас лекарств по 475 торговым наименованиям на сумму 113,4 миллиона рублей, что соответствует четырехмесячной потребности.
В пресс-службе добавили, что правом на льготное лекарственное обеспечение в Тамбовской области обладают свыше 63 тысяч человек, из которых почти 35 тысяч – это федеральные льготники и свыше 28 тысяч – региональные льготники.
Трансляция интервью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева российским телеканалам
Импортные лекарства должны быть в аптеках, заявил Медведев
Рекомендуем
Юрий Чайка
Генпрокурор Юрий Чайка покидает свой пост
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала