Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал Егора Жукова виновным в призывах к экстремизму

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Кунцевский суд Москвы выносит обвинительный приговор студенту ВШЭ Егору Жукову по делу о призывах к экстремизму в роликах на YouTube, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Используя сеть интернет, осуществил призывы к экстремизму, вина подсудимого подтверждается содержащимися в видео призывами к экстремизму", — сказала судья.
Накануне прокурор попросил назначить обвиняемому четыре года лишения свободы в колонии общего режима.
Жуков — студент четвертого курса факультета социальных наук и видеоблогер. В начале августа его обвинили в организации беспорядков 27 июля в Москве и арестовали. Позже преследование по этому делу прекратили, но предъявили обвинение в публичных призывах к экстремизму в нескольких роликах на его YouTube-канале. Также суд выпустил его из следственного изолятора и отправил под домашний арест.
В сентябре Росфинмониторинг внёс Жукова в перечень экстремистов и террористов. На сайте службы указано, что он был включен в перечень физических лиц, "в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков прокомментировал дело Егора Жукова
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты были осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Популярные комментарии
Ну рас ФСБшники воруют, тогда давайте всех из зон распустим. И главное разрешим устраивать массовые беспорядки и сопротивляться силовикам при исполнении. Кто сильнее тот и прав, зато справедливо, так?
6 декабря 2019, 11:12
Он предлагал сделать это через "ненасильственное сопротивление" - неуплату налогов и блокирование деятельности госорганов тысячей запросов. Только вот он забыл, что насилие бывает не только физическим, но и экономическим + психологическим. Правильный приговор.
6 декабря 2019, 11:27
Рекомендуем
Архитектурный ансамбль Московского Кремля
Кремль оценил слова Зеленского о вине СССР в начале Второй мировой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала