Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемым в применении насилия к силовикам в Москве вынесут приговоры

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкУчастники несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы и полиция у здания мэрии Москвы
Участники несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы и полиция у здания мэрии Москвы
Участники несанкционированной акции в поддержку кандидатов в депутаты Мосгордумы и полиция у здания мэрии Москвы. Архивное фото
МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Тверской и Мещанский суды Москвы планируют в пятницу вынести три приговора по делам обвиняемых в применении к полицейским насилия в ходе несогласованной акции 27 июля в Москве.
Тверской суд на 11.00 назначил оглашение сразу двух приговоров – Никите Чирцову и Павлу Новикову. Первого обвиняют в том, что в ходе акции он толкнул полицейского двумя руками в грудь и плечо, прокурор запросил для него 3,5 года колонии. Новиков, по данным следствия, дважды ударил полицейского-кинолога бутылкой по голове и руке, отчего тот "испытал физическую боль", ему просят назначить три года колонии общего режима.
Мещанский суд в 12.00 приступит к вынесению приговора Владимиру Емельянову. Гособвинение настаивает на четырех годах колонии для молодого человека, который, по утверждению СК, в ходе митинга силой удерживал росгвардейца, препятствуя тем самым выполнению его служебных обязанностей.
Все трое обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья). Максимальная санкция - пять лет колонии.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Песков прокомментировал дело Егора Жукова
Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля и 3 августа. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тысячи человек, на часть из них впоследствии возбудили уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти. Некоторые фигуранты были осуждены, с ряда других обвинения сняли.
Рекомендуем
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на пресс-конференции в студии телеканала Грозный
Кадыров заявил, что ему не предлагали должность вне республики
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала