Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин пообещал обдумать идею о волонтерских проектах без создания НКО

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на закрытии форума "Доброволец России"
Президент РФ Владимир Путин выступает на закрытии форума Доброволец России
Президент РФ Владимир Путин выступает на закрытии форума "Доброволец России"
СОЧИ, 5 дек – РИА Новости. Президент России Владимир Путин пообещал обдумать идею одного из "серебряных волонтеров" о возможности реализации волонтерских проектов от имени физических лиц без создания некоммерческой организации (НКО).
С такой просьбой в ходе встречи с лидерами волонтерского движения к главе государства обратилась "серебряный волонтер", автор проекта "Бабушка на час" Вера Лазарева.
"Мне нужно, чтобы бабушки и дедушки могли писать свои проекты не только от НКО и реализовывать свои проекты. Это такой пласт движения людей с хорошим сердцем, поэтому рассмотрите вопрос, поддержите нас", - обратилась она к Путину.
"Хорошо, вы правы абсолютно. Таких нюансов не чувствуешь из Москвы", - сказал он в ответ.
Женщина рассказала президенту, что в ее организации работают уже более 5 тысяч волонтеров в 32 муниципалитетах Волгоградской области. Все они входят в центр "серебряного волонтерства". "Волонтерство - это таблетка для продления молодости, это уже наш образ жизни стал. Нас очень много и мы очень много проектов реализуем - социальных, нужных. Я думаю, что мы в нашей стране еще очень пригодимся. Но знаете, не каждый волонтер в "серебряном" возрасте может открыть НКО и реализовать свой проект, везде какие-то цензы существуют", - заверила Лазарева.
Кириенко: волонтеры спасли более 18 тыс человек в 2019 году
Кириенко: волонтеры спасли более 18 тысяч человек в 2019 году
Рассказывая о своих проектах, она сообщила Путину, что "бабушки на час" работают в детских домах. "Мы приходим на час или на два, там все есть, только бабушек нет. Мне сейчас что нравится, сейчас и дедушки уже к нам подошли. Я думала, что они в "Красной книге", - рассказала Лазарева.
Она уточнила, что добровольцы-бабушки и дедушки учат детей готовить еду, обучают их языкам, вязанию.
Другой проект - "Связь поколений. Наставник рядом". Благодаря ему волонтеры пожилого возраста уделяют внимание 300 детям из вечерней школы, а также 70 ребятам, которых воспитывают только папы.
О том, что такая работа приносит пользу, по словам Лазаревой, свидетельствует тот факт, что из 83 детей, состоящих на учете в полиции, осталось всего 13. "Это победа нашего педколлектива и нас - "серебряных волонтеров", - подчеркнула она.
Женщина добавила, что в рамках всех проектов они стараются передать детям максимум практических навыков, которые впоследствии пригодятся в жизни - от слесарного мастерства и проведения электропроводки, до умения сделать стрижку и связать что-либо на спицах.
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров назвал напавших на него грузинских журналисток "больными"
Министр обороны СССР Дмитрий Язов
Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала