Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Медведев рассказал об участии государства в восстановлении храмов

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанк Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время интервью российским телеканалам
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что государство готово участвовать в восстановлении храмов любых конфессий, все зависит от архитектурной ценности, в то же время он назвал хорошей страницей в истории России восстановление Новоиерусалимского монастыря и заявил о необходимости восстановить Соловецкий монастырь.
"Мы участвуем в восстановлении монастырей и храмов как государство, постольку, поскольку это памятники архитектуры, они обладают особой ценностью. Россия - многоконфессиональная страна. В принципе, то же самое можно делать и делается в отношении храмов, которые связаны с другими религиями... Все зависит именно от ценности того или иного храма. Вне зависимости от конфессиональной принадлежности, поэтому здесь политика равная", - сказал Медведев в ходе общения с тележурналистами в прямом эфире.
Премьер-министр также рассказал, что он рад восстановлению Новоиерусалимского монастыря и тому, что ему удалось принять участие в восстановлении этого "уникального памятника с фантастической историей". Он назвал это "объединяющим проектом", поскольку он сплотил и государство, и представителей бизнеса, и "обычных людей".
"Есть еще один такой проект, в котором действительно мы в попечительском совете вместе со святейшим патриархом принимаем участие. Это Соловки. Это тоже уникальное по-своему место для нашей страны. Оно и мемориальное, и религиозное, и, конечно, восстановить его - тоже наша задача", - подчеркнул Медведев.
Президент РФ Владимир Путин во время совместной с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции
В РПЦ рассказали, что Путин в Венгрии обсудит восстановление храмов в Сирии
Отвечая на вопрос о том, какие храмы в России особенно ценны для него лично, он рассказал, что это те храмы, которые связаны с его личной историей: тот храм, где его крестили, где крестили его сына или происходили другие важные события в его жизни.
Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам >>
Рекомендуем
Актриса Наталья Андрейченко
Актриса Наталья Андрейченко объяснила свое "исчезновение"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала