РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игры трех маленьких тигрят попали на камеру на Земле леопарда

© AFP 2019 / Bernd ThissenТигрята в зоопарке Дуйсбурга, Германия
Тигрята в зоопарке Дуйсбурга, Германия
ВЛАДИВОСТОК, 5 дек - РИА Новости. Игры диких амурских тигрят-тройняшек попали на камеру в национальном парке "Земля леопарда", сообщает нацпарк.
"Три непоседливых котенка, ожидая возвращения матери с охоты, устроили тренировочные состязания с играми, чтобы в будущем уметь самим добывать пищу", - говорится в сообщении.​
Отмечается, что увлекательный эпизод из жизни краснокнижных обитателей заповедного леса запечатлела фотоловушка, установленная для наблюдений за дикими животными. Тигрята провели перед автоматической камерой несколько часов, полных исследований, игр и безмятежного отдыха.
Специалисты отмечают, что пока матери не было рядом, тигрята решили сами заняться подготовкой к "взрослой жизни".
"Во время незатейливых игр котята выясняли, кто из них главный, тренируя навыки борьбы и охоты. Прыжок, бросок, укус, рык – в тигриных яслях в ход шли все приемы. Особо яркими моментами схваток стали таскание за хвост и звериные объятия",- говорится в сообщении.
Тигр в китайском зоопарке
В Китае сняли на видео, как работники зоопарка ухаживают за тигрятами
По мнению специалистов, которые приводит нацпарк, таким образом хищники учатся общаться между собой и развивают физические навыки.
"Котятам около 4 месяцев – это самый игривый период их жизни, и именно во время игр закладываются социальные навыки, необходимые во взрослой жизни. В игре котята отрабатывают все типы поведения, которые потом будут встречаться уже во взрослой жизни. Каждая игра имеет свои правила, которым учатся придерживаться все тигрята в выводке. В этом возрасте они отрабатывают охотничьи элементы, моделируя эпизод настоящей охоты", - приводятся в сообщении слова сотрудника отдела науки ФГБУ "Земля леопарда" Екатерины Блидченко.
Котята пробыли "под контролем" камеры весь световой день.
Амурский тигр – самый крупный и северный подвид тигра на планете. Это одна из редчайших кошек, которая занесена в Красную книгу России и мира. Общая численность популяции составляет около 580 особей. На территории Земли леопарда по данным исследований было зафиксировано более 30 взрослых тигров.
Снимок с невидимым леопардом, сделанный в национальном парке Земля леопарда
Нацпарк "Земля леопарда" показал собственный снимок "невидимого" леопарда
Рекомендуем
Девушка заснула
Ученые рассказали об опасности дневного сна
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала