Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В центре Москвы ввели новый штраф за парковку на местах спецтехники

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники и на газоне будут облагаться штрафами по 3 тысячи рублей на нескольких участках в центре Москвы, начиная с 5 декабря, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Писарь.
По словам Писарь, по просьбам местных жителей программно-аппаратный комплекс "Помощник Москвы" заработает в восьми столичных дворах Центрального административного округа города Москвы.

"Теперь москвичи смогут самостоятельно навести порядок на своей территории. С помощью "Помощника Москвы" можно будет фиксировать случаи нелегальной парковки на площадке для пожарной спецтехники и на газоне. Это пилотный проект, запущенный департаментом транспорта Москвы вместе с префектурой ЦАО и Управлением по ЦАО ГУМЧС России по Москве", – сказала она.

Писарь пояснила, что москвичи жалуются на неправильно припаркованные автомобили во дворах, которые часто мешают проезду машин экстренных служб и проходу жителей. "Водители бросают машины в зоне действия запрещающих знаков, на газонах - это вызывает многочисленные жалобы. Мы провели мониторинг и совместно с префектурой ЦАО и коллегами из МЧС запускаем пилотный проект во дворах, где больше всего нарушений. Нововведение поможет повысить безопасность пешеходов и детей, а также исключить ситуации, когда личные автомобили перекрывают проезд машине скорой помощи и пожарной машине", – объяснила она.
Руководитель пресс-службы ЦОДД сообщила, что с 5 декабря "Помощник Москвы" заработает на улицах Стройковская, Марксистская, Александра Солженицына, 4-я Тверская-Ямская, Чаянова, Бутырский Вал, Вадковский переулок и Вспольный переулок.
Мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью в Международном информационном агентстве Россия сегодня
Собянин рассказал про механизм формирования цен на парковку в Москве
Фиксация нарушений с помощью программно-аппаратного комплекса происходит в автоматическом режиме без касания экрана пользователем.
"Программа на основе геолокации и заранее размеченных зон на карте сама определяет, какой вид нарушения нужно зафиксировать. При этом камера должна находиться в стационарном положении", – уточнила Писарь.
В настоящее время "Помощник Москвы" используют более 460 тысяч москвичей.
"Благодаря их активной позиции количество нарушений ПДД в Москве с 2018 года сократилось на 9%", – подытожила руководитель пресс-службы ЦОДД.
Эвакуатор привез автомобиль нарушителя правил парковки на спецстоянку администрации Московского парковочного пространства
У москвички арестовали машину за неуплату парковки на 270 тысяч рублей
Рекомендуем
Здание Европейского суда по правам человека
Россия назвала условие для выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала