РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ливане пройдут консультации по назначению нового премьера

Президент Ливана Мишель Аун. Архивное фото
БЕЙРУТ, 4 ноя - РИА Новости. Президент Ливана Мишель Аун объявил о проведении в понедельник, впервые после отставки правительства Саада Харири 29 октября, парламентских консультаций, необходимых для формирования нового правительства, сообщает в среду пресс-служба президентского дворца.
"Проведение парламентских консультаций, необходимых для назначения премьер-министра, уполномоченного формировать правительство, назначено на понедельник", - говорится в заявлении пресс-службы.
Саад Харири
Эксперт оценил отказ Харири возглавить новое правительство Ливана
Бывший ливанский премьер Саад Харири объявил о своей отставке 29 октября на фоне продолжающихся массовых антиправительственных демонстраций, которые начались 17 октября. Больше месяца политические силы в Ливане не могли достичь общего согласия о назначении на пост премьер-министра личности, которая бы удовлетворила все стороны.
На сегодняшний день основным претендентом на пост главы кабинета министров Ливана, по сообщениям ливанских СМИ, является бизнесмен Самир Хатыб. Хатыб является владельцем одной из крупнейших строительных компаний в стране и считается приближенным к Сааду Харири. Он же был партнером по бизнесу убитого в 2005 году премьера Рафика Харири (отца Саада Харири).
Антиправительственная демонстрация в центре Бейрута
Великобритания поддержит Ливан в формировании нового правительства
Также местные СМИ, ссылаясь на свои источники, утверждают, что политические силы в Ливане обсуждают возможность сокращение министерских кресел в правительстве с 30 до 24 с сохранением конфессионального баланса, также обсуждается предоставление министерских портфелей представителям гражданского движения.
Ранее пресс-служба президента опровергла обвинения в адрес главы государства, связанные с нарушениями конституции и межконфессионального соглашения в связи с переговорами Ауна для общего согласия политических кругов по формированию нового правительства. Данному заявлению предшествовали обвинения экс-премьеров Ливана в адрес Ауна из-за неопределенности с датой парламентских консультаций для назначения премьера, они назвали подобные действия пренебрежением к требованиям народа.
Сотрудники полиции во время акции протеста в Бейруте
В Ливане демонстранты закидали военных камнями и открыли огонь
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала