РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Дагестан
Республика Дагестан

В Дагестане реализуются 187 проектов мелиорации на 1,4 млрд рублей

© РИА Новости / Сергей Расулов / Перейти в фотобанкВрио главы Дагестана Владимир Васильев во время церемонии представления в Махачкале. 5 октября 2017
Врио главы Дагестана Владимир Васильев во время церемонии представления в Махачкале. 5 октября 2017
МАХАЧКАЛА, 4 дек – РИА Новости. В Дагестане за последние два года реализовано 88 инвестпроектов развития внутрихозяйственной мелиоративной сети с охватом 15 тысяч гектаров сельхозугодий и три крупных межхозяйственных мелиоративных проекта, сообщил глава Минсельхоза республики Абзагир Гусейнов на встрече главы региона Владимира Васильева с представителями Советов старейшин северных территорий Дагестана.
На встрече с Васильевым, прошедшей в Кизляре, обсуждались приоритетные проекты, реализуемые в Дагестане и направленные, в том числе, на повышение уровня жизни граждан, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Как отметил Гусейнов, засушливый климат, характерный для большей части территории республики, отводит мелиорации решающую роль в развитии сельскохозяйственного производства.
Он также сообщил, что в текущем году предусматривается реализация 187 инвестиционных проектов в этой сфере на сумму 1,4 миллиарда рублей, мелиоративными мероприятиями в хозяйствах будет охвачено 29 тысяч гектаров угодий. Продолжаются работы по реализации трех начатых и трех новых проектов реконструкции межхозяйственных оросительных систем.
Вид на село в Дагестане
Фермеры Дагестана с 2020 года смогут законно арендовать госземли
Глава ведомства добавил, что в целях стимулирования инвестпроектов в мелиоративной сфере в республиканском бюджете предусмотрены средства на господдержку, в том числе выделенные дополнительно 500 миллионов рублей.
Для обеспечения развития мелиорации на долгосрочную перспективу, по словам Гусейнова, разработана Стратегия до 2025 года, реализация которой позволит, начиная с 2020 года, увеличить ежегодный валовой объем производства сельхозпродукции на 1 миллиард рублей, а в долгосрочной перспективе (к 2025 году) – обеспечить прирост валовых сборов зерновых культур за счет повышения урожайности и оптимизации структуры посевных площадей на 63%.
Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала