РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минприроды намерены усовершенствовать экологическую экспертизу

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин . Архивное фото
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Новый порядок проведения экологической экспертизы будет разработан и принят к 2021 году, что позволит сохранить эту процедуру при оценке воздействия объектов на окружающую среду, говорится в заявлении главы Минприроды Дмитрия Кобылкина.
Ранее крупнейшие природоохранные организации РФ обратились в правительство с просьбой сохранить процедуру экологической экспертизы проектов. Процедуру должна была быть упразднена в рамках реформы законодательства и введения "регуляторной гильотины", которая призвана заменить нагромождение ограничений экономическими стимулами и прозрачными правилами работы.
"В рамках реализации механизма "регуляторной гильотины" Минприроды России до 1 января 2021 года будет подготовлен новый нормативный правовой акт, регламентирующий процедуру оценки воздействия на окружающую среду. До этого момента действуют старые нормы, предусмотренные в приказе Госкомэкологии России от 16.05.2000 № 372", - говорится в сообщении.
Пакет с медицинскими отходами
В РосРАО намерены перерабатывать до 350 видов опасных отходов
Отмечается, что Кобылкин поручил ускорить работу над разработкой новых правил оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). "Работа должна вестись с привлечением экспертного и научного сообщества и быть выполнена в срок. Это не просто показатель эффективности работы на вверенном вам направлении, но и стабильность реализации экономических проектов", - приводятся в сообщении слова министра.
Как уточнили в пресс-службе, в подготовленной в рамках "регулярной гильотины" детализированная структура нормативного регулирования для контроля (надзора) в области природопользования и охраны окружающей среды предусматривается процедура оценки воздействия на окружающую среду, ее отмена не планируется.
Завод
"Химинвест" не будет строить нитроцеллюлозный завод в Лермонтове
Рекомендуем
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
В пригороде Владивостока столкнулись 48 автомобилей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала