Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемого в получении взятки депутата из ЯНАО заключили под стражу

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 дек - РИА Новости. Главному инженеру компании "Салехардэнерго" в Ямало-Ненецком автономном округе, который также является депутатом местной думы, предъявили обвинение в получении от двух бизнесменов 4,8 миллиона рублей в качестве взятки, он заключен под стражу, сообщили РИА Новости в среду в региональном следственном управлении СК РФ.
Ведомство в понедельник сообщало о задержании главного инженера АО "Салехардэнерго", депутата городской думы Салехарда, который получил от двух руководителей коммерческих организаций 4,8 миллиона рублей за "общее покровительство и попустительство по службе в рамках заключенных муниципальных контрактов". Уголовное дело в отношении сотрудника "Салехардэнерго" возбуждено по статье о получении взятки в особо крупном размере, бизнесменов подозревают в даче взятки по предварительному сговору.
Первый заместитель руководителя следственного управления СК по Свердловской области, полковник юстиции Михаил Буслыко
Полковника СК задержали за взятку в Свердловской области
"Главному инженеру "Салехардэнерго" по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение. В отношении бизнесменов вопрос об избрании меры пресечения будет решен в ближайшее время", - сказал РИА Новости представитель следственного управления.
Согласно сведениям на сайте думы Салехарда, главный инженер предприятия "Салехардэнерго" и депутат местного парламента - 55-летний Александр Пизняк, председатель думского комитета по вопросам ЖКХ и транспорта, беспартийный. Его доход в 2018 году составил 8,3 миллиона рублей.
Бывший глава города Киров Владимир Быков
Экс-главу Кирова задержали по делу о взятке
Это второй крупный коррупционный скандал с участием депутатов думы Салехарда за последнее время. Летом 2018 года следователи обвинили другого члена местного парламента, Андраника Мкояна, в том, что он передал 200 тысяч рублей двум сотрудникам Росрыболовства, чтобы "замять" незаконное складирование его компанией щебня в водоохранной зоне Оби. Работники ведомства получили по три с половиной года лишения свободы, бизнесмена также осудили, он выплатил 12 миллионов рублей штрафа и был лишен депутатских полномочий.
Рекомендуем
Медицинские работники в палате интенсивной терапии в одной из итальянских больниц
Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
Сотрудник ДПС во время проверки соблюдения режима самоизоляции в Краснодар
Московских водителей будут останавливать и узнавать о цели поездки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала