https://ria.ru/20191204/1561938397.html
Врач объяснила, почему россияне любят вредные продукты
Врач объяснила, почему россияне любят вредные продукты - РИА Новости, 03.03.2020
Врач объяснила, почему россияне любят вредные продукты
Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева прокомментировала в эфире НСН результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения... РИА Новости, 03.03.2020
2019-12-04T05:15
2019-12-04T05:15
2020-03-03T17:57
общество
вциом
здоровье
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149600/86/1496008675_0:541:4906:3301_1920x0_80_0_0_4f320f61f53eb9963d2612ff4300cac8.jpg
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева прокомментировала в эфире НСН результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому 48% россиян признали свой рацион неправильным.По данным опроса, чаще всего неправильным свое питание считают молодые люди от 25 до 34 лет (56%). При этом о правильности своего рациона чаще говорят представители старшего поколения: от 45 до 59 лет (52%) и от 60 лет (35%). "Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами", – рассказала Королева.По ее словам, такие продукты "балуют" опиоидную зону в структуре головного мозга, создают условия для поддержания сытости, а также дают возможность успокоиться и получить удовольствие.Диетолог отметила, что причина употребления вредной еды кроется в незнании у людей того, что лучше купить и как приготовить, и призвала заниматься просветительской работой о полезных продуктах.При этом Королева назвала хорошим знаком понимание россиянами того, что они допускают ошибки в питании, и выразила уверенность, что приверженцы перекусов на ходу будут существовать до тех пор, пока им это позволяет здоровье.
https://ria.ru/20191201/1561814804.html
https://ria.ru/20191203/1561927978.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/149600/86/1496008675_0:81:4906:3761_1920x0_80_0_0_3832d2818dcde27d24cb0d05522d6390.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, вциом, здоровье, россия
Общество, ВЦИОМ, Здоровье, Россия
МОСКВА, 4 дек – РИА Новости. Кандидат медицинских наук, диетолог Маргарита Королева прокомментировала в эфире
НСН результаты опроса
Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому 48% россиян признали свой рацион неправильным.
По данным опроса, чаще всего неправильным свое питание считают молодые люди от 25 до 34 лет (56%). При этом о правильности своего рациона чаще говорят представители старшего поколения: от 45 до 59 лет (52%) и от 60 лет (35%).
"Конечно, рафинированные продукты из магазина легко и быстро готовятся, хорошо поглощаются в силу того, что они могут быть вкусными, потому как наполнены жирами в сочетании с солью, специями или, наоборот, сладкими компонентами", – рассказала Королева.
По ее словам, такие продукты "балуют" опиоидную зону в структуре головного мозга, создают условия для поддержания сытости, а также дают возможность успокоиться и получить удовольствие.
Диетолог отметила, что причина употребления вредной еды кроется в незнании у людей того, что лучше купить и как приготовить, и призвала заниматься просветительской работой о полезных продуктах.
При этом Королева назвала хорошим знаком понимание россиянами того, что они допускают ошибки в питании, и выразила уверенность, что приверженцы перекусов на ходу будут существовать до тех пор, пока им это позволяет здоровье.