Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В США арестовали россиянина за попытку обойти санкции

ВАШИНГТОН, 3 дек — РИА Новости. Минюст США сообщил об аресте гражданина России Олега Никитина по обвинению в сговоре с целью отмывания денег, в финансовых махинациях и попытке обойти санкции.
Помимо этого, обвинения предъявлены еще одному россиянину Антону Черемухину, гражданам Италии Габриэле Виллоне и Бруно Капарини.
По версии обвинения, Никитину принадлежит зарегистрированная в России компания KS Engineering, в ней же работает Черемухин.
В Минюсте считают, что некое "подконтрольное государству российское предприятие связалось с Никитиным <…> с целью покупки в США силовых турбин Vectra 40G за 17,3 миллиона долларов".
Это оборудование запрещено поставлять в Россию в соответствии с санкциями, введенными из-за событий на Украине.
Резиденция Посла России в Вашингтоне. Здесь располагалось Посольство России и СССР до переезда в новое здание
Посольство призвало США прекратить охоту за россиянами
В Минюсте полагают, что турбины предназначались для российской арктической глубоководной буровой платформы.
"Согласно обвинительному акту, пытаясь обойти американское экспортное законодательство, Никитин, Черемухин и компания KSE наняла Виллоне, Капарини и компанию GVA с целью приобретения (турбин) Vectra", — утверждается в сообщении на сайте Минюста США.
Итальянские партнеры, в свою очередь, попытались купить оборудование через гражданина США Дали Багроу и компанию World Mining and Oil Supply.

"Стороны, подделав документацию, вступили в сговор с целью сокрытия конечного покупателя Vectra как от производителя, так и от правительства США, утверждая, что турбины будут использоваться американской компанией в Атланте и рядом с ней", — утверждают в Минюсте.

Помимо Никитина, суд в Саванне, штат Джорджия, арестовал Виллоне и Багроу, фигурантам дела грозят до 20 лет тюрьмы и крупные штрафы.
Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, в России существует много компаний с названием "КС-Инжиниринг". Гендиректором и единственным владельцем одной из них, зарегистрированной в Санкт-Петербурге, является Олег Никитин. Основной вид деятельности компании — оптовая торговля машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства.
Алексей Бурков
В США суд арестовал россиянина Буркова, обвиняемого в киберпреступлениях
Популярные комментарии
Тех, кто САМ поехал ТУДА (не по службе) - не жалко. Премию Дарвина заслужили.
3 декабря, 19:16
Что там россиянам делать? Их бы энергию, да в мирное русло на Родине!
3 декабря, 19:07
Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала