РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензенской области мужчину осудили за "пьяное" ДТП с двумя погибшими

© РИА НовостиПрокуратура
Прокуратура
Прокуратура. Архивное фото
ПЕНЗА, 3 дек - РИА Новости. Пензенский областной суд признал законным приговор районного суда, приговорившего водителя к четырем с половиной годам лишения свободы после ДТП, в результате которого два человека погибли, сообщила во вторник прокуратура региона.
Ранее в областном главке МВД РИА Новости сообщили, что утром 2 мая в селе Маис Никольского района водитель автомобиля ВАЗ, по предварительным данным, врезался в столб, в результате двое пассажиров погибли, еще три человека, в том числе сам водитель, пострадали. По данным ГИБДД, 43-летний водитель ВАЗ-21102 съехал с дороги, где автомобиль опрокинулся и врезался в столб.
Сотрудники ДПС на месте ДТП
Глава поселения в Чувашии сложил полномочия после "пьяного" ДТП
В прокуратуре сообщили, что водитель Александр Козлов приговором Никольского районного суда признан виновным по статье УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек" и ему назначено наказание в виде четырех с половиной лет колонии-поселения. Однако мать одного из погибших обжаловала приговор, считая его необоснованно мягким.
"Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора приговор суда первой инстанции оставил без изменения, а жалобу потерпевшей - без удовлетворения", - говорится в сообщении.
Инспектор ГИБДД
Глава ГИБДД рассказал, в каких ДТП чаще всего гибнут люди
Суд установил, что Козлов в состоянии алкогольного опьянения управлял технически неисправным автомобилем, в котором по мокрой дороге со скоростью около 80-90 км/ч вез своих четырех знакомых, из них в результате ДТП двое погибли, а еще одному причинен тяжкий вред здоровью. Осужденный вину признал и пояснил, что накануне ДТП в компании знакомых выпил самогон, а утром они отправились на шашлыки, но до места назначения не добрались.
Уточняется, что по приговору суда виновник аварии возместит потерпевшим материальный и моральный вред на общую сумму более 1,3 миллиона рублей. Приговор вступил в законную силу.
Рекомендуем
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала