РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддержали идею исключить "площадку" из экзамена на права

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Предложение об отказе от сдачи "площадки" для получения водительских прав - правильный шаг, для будущих водителей важнее нарабатывать практические навыки, приближенные к реальным ситуациям на дорогах, заявил РИА Новости первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков (ЕР).
Ранее начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Николай Гиляков сообщил, что ГИБДД рассчитывает, что водители перестанут сдавать "площадку" на экзамене по получению водительских прав с 1 октября 2020 года.
Сдача практического экзамена на право управления автотранспортом категории B
Экзамен без "площадки"? Эксперты оценили новую идею ГИБДДГосавтоинспекция предложила исключить "площадку" при сдаче на водительские права. Автоэксперты прокомментировали инициативу дорожной полиции, обратив внимание на ее преимущества и недостатки.
"Решение правильное, поскольку будущие водители должны всё-таки нарабатывать навыки, близкие к реальной жизни, к реальной дорожной ситуации. А на площадке - все абстрактно, никто не мешает, делай необходимые упражнения и не более того. Такое перераспределение времени на подготовку практической езды в "уличных" условиях - это правильный шаг", - сказал Лысаков.
Рекомендуем
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала