Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Роман Гузель Яхиной "Дети мои" победил в голосовании "Большой книги"

МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Роман писательницы Гузель Яхиной "Дети мои" занял первое место в результате народного голосования национальной литературной премии "Большая книга", которое завершилось во вторник, сообщили в пресс-службе премии.
По результатам голосования, второе место занял роман "Дни Савелия" Григория Служителя, на третьем месте - роман "Брисбен" Евгения Водолазкина.
Лауреаты XIV сезона "Большой книги", выбранные Литературной академией, будут объявлены на церемонии вручения премии 10 декабря, победители народного голосования получат памятные награды.
Народное голосование стартовало в июне на сайте о книгах LiveLib. В течение нескольких месяцев каждый желающий мог проголосовать за понравившееся произведение. Все книги публиковались с разрешения правообладателей, а те, кто принял участие в отборе победителей, смогли прочесть их бесплатно на сайте или в приложении партнера премии – группы компаний "ЛитРес".
"Большая книга" - национальная литературная премия, учрежденная в 2005 году. Соучредителями премии являются министерство культуры РФ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям, Федеральное агентство по культуре и кинематографии.
30-я Московская международная книжная выставка-ярмарка. День пятый
Вприпрыжку за книжкой! Что почитать осенью
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сотрудник полиции
Актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов, рассказали в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала