Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев заявил, что Россия считает Монголию дружественной страной

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух во время встречи
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Монголии Ухнаагийн Хурэлсух во время встречи
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Россия рассматривает Монголию как дружественную страну и партнера, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со своим монгольским коллегой Ухнагийном Хурэлсухом.
"Мы рассматриваем Монголию как страну дружественную, как нашего партнера, помним и ценим помощь Монголии в годы Великой Отечественной войны", - сказал Медведев на переговорах в узком составе.
Он отметил, что это первый визит главы правительства Монголии за последние девять лет и первый визит Хурэлсуха в РФ в качестве премьер-министра. "Я вспоминаю свои визиты в Монголию - в августе 2009 года, в 2016 году... Даже за относительно короткий промежуток, хочу сказать, что страна ваша меняется", - отметил глава российского правительства.
Медведев добавил, что стороны на переговорах обсудят вопросы сотрудничества в экономике и социальной сфере, а также вопросы регионального характера.
Посол РФ в Монголии Искандер Азизов
Россия участвует в воссоздании малой авиации Монголии, заявил посол
В свою очередь премьер Монголии заявил, что ценит возможность обсудить вопросы двустороннего сотрудничества с Медведевым, и передал ему приветствие от президента Монголии Халтмаагийна Баттулги.
"С российским народом у нас самые добрые и многовековые отношения, традиционно дружественные", - подчеркнул Хурэлсух.
Он добавил, что исторически между РФ и Монголией "политические отношения находятся на самом высоком уровне", однако в последние годы "значительно уменьшилось... торгово-экономическое сотрудничество". "Я думаю, мы в дальнейшем должны работать над тем, чтобы активизировать и интенсифицировать наши торгово-экономические отношения", - заявил премьер Монголии.
Вид на Улан-Батор
Монголия проработает тему зоны свободной торговли с ЕАЭС, заявил посол
Рекомендуем
Сотрудник газокомпрессорной станции в Украине
Транзита не будет: Украина сама себя перехитрила
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала