РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росавиация поставила на учет более девяти тысяч беспилотников

© Depositphotos / FesenkoДрон в небе
Дрон в небе
Дрон в небе. Архивное фото
МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Росавиация с 27 сентября поставила на учет более 9 тысяч беспилотных воздушных судов (БВС) с максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, следует из материалов ведомства.
Правила учета БВС максимальной взлетной массой от 0,25 килограмма до 30 килограммов, произведенных в РФ или ввезенных на ее территорию, правительство утвердило в конце мая. Они вступили в силу с 27 сентября. Полномочия по учету дронов возложены на Росавиацию.
Всего с 27 сентября по 1 декабря в Росавиацию поступило 9271 заявление о постановке БВС на учет. Поставлено на учет 9093 беспилотника, в 279 заявлениях было отказано, говорится в материалах.
"Основной причиной отказа в постановке БВС на учет является несоответствие заявлений установленным требованиям, а именно отсутствие СНИЛС владельца БВС, СНИЛС владельца БВС указан некорректно, отсутствуют паспортные данные владельца БВС, отсутствуют номер телефона и (или) адрес электронной почты владельца БВС, не указан или указан некорректно ОГРН (ИНН) организации, некорректный серийный номер БВС, заявление подписано лицом, не имеющим соответствующих полномочий, подано заявление о постановке БВС, которое по своей взлетной массе не подлежит учету, в одном заявлении указаны БВС разных типов, тип БВС не соответствует фотографии, приложенной к заявлению", - поясняет ведомство.
Беспилотник
В России создают систему, способную обнаружить беспилотник из дерева
В конце сентября начальник управления безопасности полетов Росавиации Сергей Мастеров пояснял, что гражданские беспилотные воздушные суда, уже находящиеся в эксплуатации, нужно будет ставить на учет в течение месяца со вступления в силу соответствующих правил; новые БВС, ввезенные и купленные в РФ после вступления правил учета - в течение 10 дней. Он уточнял, что всего в стране около 500 тысяч беспилотников в категории, попадающей под необходимость учета.
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала