РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство внесло в Думу проект о биологической безопасности страны

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Правительство России внесло в Госдуму законопроект, посвященный биологической безопасности страны и определяющий деятельность по ее обеспечению, следует из базы данных нижней палаты парламента.
"Законопроект восполняет существующий правовой пробел и определяет содержание деятельности по обеспечению биологический безопасности, в том числе путем введения понятийного аппарата, в настоящее время отсутствующего в законодательстве, для однозначного толкования и формирования единой правоприменительной практики с учетом специфичности области регулирования", - говорится в пояснительной записке.
Президент России Владимир Путин
Путин утвердил основы госполитики в химической и биологической безопасности
В документе говорится, что на законодательном уровне нет комплексного регулирования вопросов обеспечения биологической безопасности в России как системы взаимоувязанных мер, функционирующей на основе взаимодействия заинтересованных органов власти. Вместе с тем наблюдается нарастание биологических угроз различного рода, что требует формирования единых межотраслевых подходов в этой сфере.
Законопроект регулирует вопросы, которые не могут быть частью отраслевого законодательства в силу их комплексного характера, включая охрану здоровья и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения, защиту животных и растений, охрану окружающей среды.
Проект закона определяет основные биологические угрозы и организацию комплекса мер, направленных на защиту населения и охрану окружающей среды от воздействия опасных биологических факторов, в том числе синтетических биологических агентов, а также организацию государственной информационной системы в области обеспечения биологической безопасности и мероприятия по преодолению антимикробной устойчивости микроорганизмов.
Кроме того, в законопроекте определены полномочия федеральных и региональных органов государственной власти в области биологической безопасности, а также права и обязанности граждан и организаций в данной области.
Биологическая опасность
В России придумали способ защиты в зонах применения биологического оружия
Рекомендуем
Мэр Москвы Юрий Лужков
Названа причина смерти Лужкова
Московский Кремль
Песков прокомментировал заявление главы ДНР о лжи Киева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала