РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме назвали запуск "Силы Сибири" исторически значимым событием

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Запуск газопровода "Сила Сибири" - исторически значимое событие для граждан РФ и Китая, создающее перспективы ускоренного развития регионов и смежных отраслей экономики, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
"Газпром" и китайская CNPC подписали договор о поставках газа в Китай по "восточному маршруту" 21 мая 2014 года. Он заключен на 30 лет и предполагает ежегодную поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в Китай. Сумма контракта - 400 миллиардов долларов. Поставки российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири" начались ранее в понедельник, старт эксплуатации газопровода был дан в ходе телемоста с участием президента РФ Владимира Путина, председателя КНР Си Цзиньпина и председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера.
Монитор с изображением трансляции церемонии начала поставок российского газа в КНР по восточному маршруту
"Сила Сибири": почему России повезло, а Австралии нет
"Запуск магистрального газопровода "Сила Сибири", соединившего Россию и Китай, повысит энергетическую безопасность и инвестиционную привлекательность наших стран. Это исторически значимое событие для российского и китайского народов, создающее перспективы ускоренного развития регионов и смежных отраслей экономики, новые рабочие места, повышающее уровень жизни людей", - цитирует Железняка его пресс-служба.
Он подчеркнул, что эффективное российско-китайское сотрудничество является ответом на стремление США препятствовать укреплению новых мировых центров развития и дает пример конструктивного взаимодействия двух крупнейших государств.
Церемония начала поставок российского газа в КНР по восточному маршруту в режиме видеомоста в Пекине
"Будут новые контракты". Эксперт о выгодах "Силы Сибири" для РФ и КНРВладимир Путин и Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири". Перспективы проекта и будущее газовых переговоров РФ с Европой в эфире радио Sputnik оценил эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков.
"Недобросовестные попытки США сохранить господство на мировых энергетических рынках в Европе и других регионах не достигают своих целей. Политике грубого протекционизма и методов торговых войн, которые использует Вашингтон, Россия и Китай противопоставляют равноправное партнерство и взаимное укрепление позиций на международной арене", - считает депутат.
Парламентарий отметил, что развитие экономических связей между Россией и Китаем позитивно влияет на формирование единых взглядов на разрешение существующих глобальных проблем, которые страны совместно отстаивают на международных площадках, включая ООН, БРИКС, ШОС и другие.
Сварка стыка газопровода Сила Сибири
Эксперт о "Силе Сибири": рентабельность будет в любом случаеЛидеры России и КНР Владимир Путин и Си Цзиньпин дадут 2 декабря старт открытию газопровода "Сила Сибири". В эфире радио Sputnik генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев объяснил, почему газопровод обязательно будет рентабельным.
Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла вокалистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала